И еще небольшая добавка к посту сколько у меня было роти, я занимаюсь ими больше 20 лет, ни один на меня не кинулся и не швырнулся!!!!! И шрамы на руках от чужих собак, и никогда не ломала кобелей, они всегда ласковые как котята А говорить на свою собаку, что она тупая и не соображает, так это и будет!!! Когда мне говорят, что он тупой-мой ответ, собака-отражение вас вот и подумайте, кто тупой, а кто умный НЕ ВСЕ ЧТО БЛЕСТИТ-ЗОЛОТО
Нам конечно стыдно признаться, но по прошедшему времени, можно сказать когда мы взяли собаку у Ларисы Дмитриевны - это была такая эйфория мы думали, что сразу все получится и она будет такая же как ее собаки,представляете, маленькая, хрупкая с двумя роти и от одного ее взгляда-мама все сделаем но для этого (как мы поняли потом ) надо очень много работать, но это дошло, пусть поздно, чем никогда. Когда наш заводчик приехала к нам посмотреть на щенка, то сразу был ее вопрос, вы хотите, чтобы она спала на диване, сидела с вами за столом на кухне и все такое....мы ей, ну пока маленькая-пусть, это была наша ошибка нам сразу объяснили, что с малого возраста надо собаке сказать, что можно, а что нельзя...мы это поняли потом. Пришел возраст, когда собака становится более своенравной, тогда мы поняли и опять , помогите-она хулиганка и рыы говорит, нам сразу сказали, что хотели то и получили....но стали с нами работать! Потихоньку, по крупицам мы слали рассказывать ей азы послушания, признаюсь было тяжко на наше скуление-был ответ, тяжело-усыпите Мы обижались, как это так нашу девочку усыпить, но это был такой ход Теперь мы просто не нарадуемся на нашу девочку, спасибо, с такими наверное как мы и надо так, нго мы ей за это очень и очень благодарны!!!!!!
Натусик, какую ты хотела собаку, такую ты и получила, когда у Бони были проблемы, ты их сразу же решила....не обижать детей и мелких собак и кошек! У тебя как и у меня не забалуешь, можно все, но знать меру НЕ ВСЕ ЧТО БЛЕСТИТ-ЗОЛОТО
так что нас опять прибыло... я вообще удивляюсь как его ещё не задолбали... какая же у него "от природы" психика, что он "устоял"!!! а вернул хозяин потому как по-моему реально напугался того, что не смог его подавить и подчинить себе, а вот понять и принять как компаньона видно просто таким людям не дано... вот теперича Васёк в поисках новых владельцев у меня... замечу, что за три недели пребывания в моей компании и нашей дружной стайке, парень реально поменял мировоззрение! он понял, что его вообще то уважают и он должен выполнять определённую роль, в том числе и подчиняться, сделав просто открытие, что подчинятся и быть своего рода напарником не страшно, а страшно интересно!!! у него вообще очень богатая так сказать мимика, он с любобытством надлюдал первую неделю как его мамка Штучка, тётка Аркада, сеструха Шерри и Буржуй в лесу играют с огромными ветками и дубинками, тянут-рычат, прыгают, играют в догоняшки, а потом всей тольпой бегут на мой свист... через несколько дней он начал отбегать в сторону и ломать какую нибудь палку в кустах и бегать с нею, но как только на гаризонте к нему направлялась Шерюха, то бросал и отходил в сторонку, уступая... для него было открытием, что можно тереться и лизаться в лицо!!! по началу он скакал как конь, но каждый раз напрягался, как только я брала за ошейник...
Небольшой рассказик из нашей жизни...
Первые дни Васьки у нас... Понимая, что он просто хочет ж-р-а-т-ь, но всё таки установила правила ничего с полу не собирать, на второй день пребывания у нас Васёк начал выгрызать пенёк, где рубим мясо во дворе, и на мой шлепок по ляшке... клацнул своими клычичащи возле моего лица! и... развернулся продолжать своё занятие! скажу вам - страшно было реально! да и чисто физически неравные силы... но я, понимая, что выбора нет и надо настаивать на своём рявкнула в ответ просто кличку, но он даже не моргнул и попёр на меня, благо в этот момент возле крыльца стоял стул и я запустила им в его бочину(да, соглашусь, что грубо и не правильно, и не педагогично совсем, но в тот момент единственно верным оказалось лишь это...) Васёк не ожидал такого отпора и вроде начал отбегать от меня и от "места преступления"... Я же поняла, что надо начинать решать проблему здесь и сейчас, не откладывая "на потом" устанавливать "контакт"... Спокойным голосом произнесла "Вася, иди сюда" - Васёк полукругом пошёл в мою сторону, при этом хвост саблей и шерсть дыбом на загривке... Стою спокойно, не двигаясь к нему навстречу, Васька замедлил движение, но двигался на пружинистых ногах, всем видом давая понять, что просто так он не сдастся! На что я как можно спокойней сказала "Ко мне!"(именно сказала, а не скомандовала) Васёк обошёл вокруг и сел как положено у левой ноги и... подняв свою ведёрную башкень смотрел мне в глаза, при этом я чувствовала, что он ждёт лишь причины ответить силой на силу... Честно сказать если бы этот конек решил бы атаковать - моё сопротивление было бы явно недолгим... Понимая это и стараясь держаться спокойно, но уверенно, положила руку ему на лобешник и... погладила, спокойно говоря "Хорошо! Бравушки! Рядом!" погладив ещё немного, ласково и игриво произнесла "Гу-у-улять!" Васёк оторопел и медленно начал двигаться в сторону выгула, периодически оглядываясь и похоже в башке у него было следующее - "ага, решила побить попозже... интересно - когда?" Непрестанно разговаривая с ним и пополняя похоже его словарный запас так сказать душевными и ласковыми словами "Ай, бравушки, Васёк краси-и-и-ивый, Васенька чудесный мальчик, зо-о-о-олотко ты моё!" ну и далее по списку всех возможных уси-пуси. Поиграла с ним на нашем огороде, погладила, потискала и... сняла ошейник, просто сразу заметила его реакцию, как только беру за ошейник - кобель напрягается и слегка каменеет... ну один из вариантов воздействия бывшего хозяина было хватание за ошейник и поднятие на вытянутую руку от себя, так чтобы пёс клацая зубами не мог его схватить, воевали с ним по этому поводу много раз и на площадке, в том числе даже владельцы собак в одной группе с ним ругались, но похоже вся злость выходила потом боком именно кобелюке... Пошли назад, когда я почувствовала, что он вполне успокоился и расслабился, не ожидая никаких подвохов. Следующим моим действием, понятно дело, было закрепить пройденный материал. И мы пошли в сторону "проблемы". На моё удивление на полпути Вася, уже начавший принюхиваться, развернулся и слегка напрягшись и замедлившись, но при этом повиливая хвостом подошёл ко мне и сел рядышком, смотря мне в глаза уже вполне адекватным взглядом! За что получил бурю аваций и само собой вкусняшек! Урок Вася усвоил на отлично! Так вот первую проблему "боем" мы прошли и Васёк "допёр", что никто его бить не будет, если даже он чего то "не так" сделал!!! Это открытие было написано у него на моське в последующие дни! Так прикольно было видеть как он лишний раз начал подбегать к концу недели ко мне и, радостно суетясь, присаживался и, смотря в глаза, ждал заветного кусочка! Прыжки лапами ушли сами собой, потому как все поощрялки только сидящим "правильным" собакам ведь выдают! а чего ж он дурак что ли?!
С бывшим владельцем ему явно не повезло А главное обидно, что люди даже не принимали никакой помощи, и только когда все вышло из под контроля - отдали собаку... Надеюсь, что в следующий раз ему повезет гораздо больше с хозяевами, дай Бог... Кстати, а фотки Васька есть? Уж очень хочется посмотреть на мальчика
Первые дни у Вас прошли трудно... Зато наверное Вам было неимоверно приятно, когда Вася стал Вам доверять. Даааа, хотела бы я посмотреть на его реакцию, когда он узнал, что можно еще играться и целоваться с хозяином
да он и не трудный подросток в общем то, ну просто доверия к людям нет, а от природы он очень контактный как оказывается
ну вот Васёк маленький 45 дней
три месяца, когда я выписалась из больницы в прошлом году и попросила привезти показать, так его вытащили из сумки и мы оторопели слегка... ну уж жутко худющий щенок был, а на замечание, что давайте ка рацион пересматривать, хозяева тут же собрались и уехали...
около шести месяцев, первые посещения группы по дрессировке и опять я долго пыталась объяснить, что витамины и добавки ну уже необходимы, после чего больше на эту тему общалась с хозяйкой, которая потом и сообщила что всё взяли...
проследить сложно конечно чтобы у всех было всё хорошо... но на предложение попытаться найти новых владельцев, раз так трудно кормить собаку, мне ответили что у нас всё замечательно и т.п. пыталась общаться и хоть как то вытягивать иногда на занятия... хотя видно, что собаку обучали, но уж слишком "по-особенному рецепту" - ну типо "шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте" :-D ну и вот к концу лета вроде бы парень слегка попровляться стал, а уже осенью совсем исхудал...
ну и вот результат - фотки на второй день пребывания у нас, уже вечером, потому не очень хорошие...
на последних фотках рядом с Васькой сидит Буржуй, в общем то парень не хилый, хотя роста среднего, но вполне "кобель" добротный
ну и тогда же состоялось первое знакомство с Буржуем, но Буржуин то у нас как раз рубаха-парень и немного походив кургами и обнюхавшись, рванул играть с Шеррюхой в палочку, а таких игр Васёк пёрвую неделю не поддерживал и даже сторонился ну и вот такой прикол...гулливер Вася среди лилипутов...я долго была в шоке, когда все мои собаки рядом с ним как гномики смотрелись... сейчас уже как то попривыкла, правда люди, кто в гости приезжают, смотрят на него как на "заморское чудо" или вернее "чудовище"
а это специально сфоткала, чтобы сравнивать на будущее...
Дааааааа.....парню действительно не повезло с владельцами если бы еще знать, когда их пристраиваешь, какие люди, есть ли у них справка от психиатра....нормальная или адекватная у них психика, но это не угадаешь поэтому пожинаем свои ошибки, но все равно, приходят люди-добрые и берут их как детей и членов семьи Кстати, моя так же была бы реакция на его агрессию-стул!!!!!а потом только добивание (в хорошем смысле!)правильного поведения и ласка.....Айлюлюшки-ай-люлю НЕ ВСЕ ЧТО БЛЕСТИТ-ЗОЛОТО
А паренек на мордаху красивый-красивый! И правда, смотришь на фото и думаешь, "вот это гигант" Ну я думаю, что при Вашем старании ребенок поправится и станет не хуже остальных. А голова то у него, прям объемная такая!