| 
 
 
 
 
 
 (новичок) Группа:Пользователи
 Сообщений:1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 | Среда, 08.07.2020, 23:51 |  
 | Нежные оладьи из кабачков 
 Попробуйте приготовить нежные и вкусные оладьи из кабачков по данному рецепту - вместо пшеничной муки попробуйте добавить кукурузную.
 Продукты
 Кабачки - 500 г
 Яйца - 3 шт.
 Мука кукурузная (или пшеничная) - 200 г
 Соль - по вкусу
 Масло растительное - для жарки
 Зелень (по желанию) - по вкусу
 Чеснок (по желанию) - по вкусу
 
 Подготовить продукты для кабачковых оладий.
 Кабачок помыть, срезать грубую внешнюю кожуру, удалить семена. Если кабачок молодой, то можно кожуру и семена не удалять.
 Кабачок натереть на средней терке, посолить и оставить на 5-10 минут. Затем слить лишнюю жидкость, откинув кабачки на сито.
 В чашке взбить яйца венчиком, добавить к натертым кабачкам, перемешать. При желании можно добавить зелень (петрушку, укроп) и чеснок.
 Добавить муку и еще раз всё перемешать. Кабачковая масса будет по консистенции как густая сметана. (С кукурузной мукой оладьи будут нежнее и немного отличаться по вкусу.)
 На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать кабачковую массу ложкой, жарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты, до румяной корочки. Перевернуть оладьи, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты.
 Готовые кабачковые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
 Оладьи из кабачков готовы! Подавать оладьи тёплые со сметаной.
 Еще в тему проверенные рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1257
 
 Приятного аппетита.
 |  
 |  |  |