ФОРУМ
Волгоградского племенного питомника ротвейлеров Шерла
Владелец: Шерстобитова Лариса Дмитриевна         тел.: 8(903)315-76-71, e-mail: sherla66@mail.ru
Новые сообщения Поиск на форуме
Отметить все сообщения прочитанными Участники       Правила форума       Мои подписки
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Кулинарный блокнот
(эксперт)
Группа:
Владелец питомника
Сообщений:
3491
Репутация:
1754
Награды:
178
Сообщение #11
Понедельник, 21.12.2015, 10:08
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Состав

ветчина (лучше в нарезке) - 300 г,
плавленые сырки - 2 шт (~200 г) или твердый сыр,
яйца (сваренные вкрутую) - 3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень,
майонез

Приготовление

Ветчину (если она не в нарезке) нарезать тонкими ломтиками при помощи терки "Бернера".

У вареных яиц желтки отделить от белков.

Белки натереть на крупной терке.

Желтки натереть на мелкой терке в другую миску.

Плавленые сырки натереть на крупной терке.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить
.
Соединить тертые сырки, яичные белки, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать начинку.

На край ломтика ветчины положить ~1 десертную или столовую ложку начинки.И свернуть рулетиком.

Каждый рулетик обмакнуть в майонез, с обоих концов, и обвалять в тертых желтках.

Разложить рулетики на блюде, застеленном листьями салата и украсить зеленью.


НЕ ВСЕ ЧТО БЛЕСТИТ-ЗОЛОТО
Профиль ЛС ^
(эксперт)
Группа:
Владелец питомника
Сообщений:
3491
Репутация:
1754
Награды:
178
Сообщение #12
Понедельник, 21.12.2015, 10:09
Буженина

Состав

свиная вырезка или окорок без кости (можно шею) - 700 - 1000 г,
чеснок,
лавровый лист,
соль,
перец

Приготовление

Мясо вымыть и обсушить.
Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки.
В куске мяса, при помощи острого ножа сделать надрезы, немного натереть
эти разрезы внутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо
чесноком.
Приготовить пряную смесь:

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Лавровый лист измельчить.
Соединить чеснок, лавровый лист, соль, перец и хорошо перемешать смесь.
Натереть мясо приготовленной смесью, положить в кастрюлю и поставить мариноваться (лучше на ночь).
Мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку.
Запекать при температуре ~170-180 градусов ~60-90 минут.

Готовому мясу дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.

Подавать в холодном виде.


НЕ ВСЕ ЧТО БЛЕСТИТ-ЗОЛОТО
Профиль ЛС ^
(эксперт)
Группа:
Владелец питомника
Сообщений:
3491
Репутация:
1754
Награды:
178
Сообщение #13
Понедельник, 21.12.2015, 10:10
Салат "Дамский"

Состав

куриное филе (отварное) - 200 г,
консервированные ананасы - 150-200 г,
твердый сыр (например "Российский") - 70 г,
чеснок - 1 крупный зубчик,
майонез,
соль,
свежемолотый черный перец

Приготовление

Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой.
С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой или крупной терке.Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом.
Смешать чеснок с майонезом.
В миску выложить курицу, ананасы и сыр.
Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком.
По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки.


НЕ ВСЕ ЧТО БЛЕСТИТ-ЗОЛОТО
Профиль ЛС ^
(эксперт)
Группа:
Владелец питомника
Сообщений:
3491
Репутация:
1754
Награды:
178
Сообщение #14
Понедельник, 21.12.2015, 10:11
"Мясная косичка"

Состав

свинина - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
сок 0,5 лимона,
соль,
перец,
растительное масло,
зелень,
зерна граната


Приготовление

Свинину вымыть, обсушить, отбить с двух сторон под пленкой, посолить и поперчить.
На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до
конца.Заплести свинину в виде "косички", скрепив кончик
зубочисткой.Сложить "косички" в миску, добавить порезанный кольцами
репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать рукой и оставить
мариноваться на 30-60 минут.Мясо вынуть из маринада, обсушить.
Сковороду сильно нагреть, налить немного растительного масла и обжарить косички на сильном огне с двух сторон.
Убавить огонь до минимального, влить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и довести до готовности ~7-10 минут.
Готовые "косички" посыпать гранатовыми зернами или рубленой зеленью.


НЕ ВСЕ ЧТО БЛЕСТИТ-ЗОЛОТО
Профиль ЛС ^
(эксперт)
Группа:
Владелец питомника
Сообщений:
3491
Репутация:
1754
Награды:
178
Сообщение #15
Понедельник, 21.12.2015, 10:11
Фаршированные куриные окорочка

Состав

куриные окорочка - 4 шт (~1 кг),
лук репчатый (крупный) - 1 шт,
батон или белый хлеб - 1-2 ломтика,
молоко - полстакана,
сыр твердый - 50-70 г,
майонез или сметана - 2-4 столовых ложки,
сливочное масло - 50 г,
растительное + сливочное масло для жарки,
чеснок - 1 зубчик,
соль,
свежемолотый перец


Приготовление

Куриные окорочка вымыть и обсушить.
Маленьким ножом отделить кожу от мякоти и аккуратно снять ее чулком,
оставив часть кожи на нижнем суставе.При помощи ножа перерезать
сухожилья и перерубить кость.В небольшую миску выдавить зубчик чеснока,
добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и
перемешать.
Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка.
Приготовить начинку.
Хлеб или батон (без корок) положить в небольшую миску и залить молоком.Сыр натереть на терке.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного сливочного с растительным маслом, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или
измельчить в блендере).В миску к куриному фаршу положить кусочек
сливочного масла (~50 г)Перемешать фарш с маслом руками.
Добавить обжаренный лук, отжатый от молока батон, тертый сыр, соль и свежемолотый перец.

* По желанию, можно добавить рубленый зубчик чеснока и зелень укропа или петрушки.
Хорошо перемешать начинку.Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании).
Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать
при помощи зубочистки.Смазать окорочка майонезом или подсоленной
сметаной и выложить в форму для запекания.
Запекать ~30 минут при температуре ~180°C.


НЕ ВСЕ ЧТО БЛЕСТИТ-ЗОЛОТО
Профиль ЛС ^
(эксперт)
Группа:
Владелец питомника
Сообщений:
3491
Репутация:
1754
Награды:
178
Сообщение #16
Понедельник, 21.12.2015, 10:12
Свинина "Аппетитная"

Состав

свинина - 600 г,
сыр - 100-150 г,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для запекания
для начинки
свежие помидоры - 1-2 шт,
соленый или маринованный огурец - 1-2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
майонез,
соль,
перец


Приготовление

Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
Каждый ломтик свинины слегка отбить, положив, между двумя пакетами.
Отбитые кусочки мяса посолить и поперчить.
Разложить мясо на смазанном маслом противне.
Приготовить начинку:
Помидор вымыть, обсушить и порезать маленькими кубиками.
С соленого или маринованного огурца снять кожицу и порезать огурец маленькими кубиками.
Лук мелко порезать.
Соединить вместе помидор, огурец и лук. Добавить майонез, немного соли,
перца и хорошо перемешать начинку (можно добавить зелень).
На каждый кусочек положить немного начинки.
Сверху посыпать тертым сыром.Запекать мясо в разогретой до ~180°С духовке ~20-25 минут.


НЕ ВСЕ ЧТО БЛЕСТИТ-ЗОЛОТО
Профиль ЛС ^
(эксперт)
Группа:
Владелец питомника
Сообщений:
3491
Репутация:
1754
Награды:
178
Сообщение #17
Понедельник, 21.12.2015, 10:13
Свиные рулетики

Состав

свинина - 500 г,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки,
гранатовый сок - 100 мл
для начинки
шампиньоны - 3-4 шт,
лук репчатый - 1 шт,
сметана - 1-2 столовых ложки,
зелень,
соль,
перец


Приготовление

Свинину вымыть, обсушить, нарезать пластами.
Каждый пласт отбить, посолить и поперчить.
Сложить кусочки мяса в миску или небольшую кастрюлю и залить гранатовым соком.Оставить мясо мариноваться на 30-40 минут.
Приготовить начинку:
Грибы вымыть, обсушить и порезать соломкой или кубиками.
Лук мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук.
Затем добавить шампиньоны и жарить на среднем огне, помешивая, 8 минут. Посолить и поперчить.
Уменьшить огонь, добавить к грибам сметану и перемешать.
Добавить зелень, еще раз перемешать, довести до кипения и выключить.
Мясо вынуть из маринада и обсушить.
На краешек каждого кусочка выложить 1-2 чайных ложки начинки.
Свернуть мясо в рулетик так, чтобы начинка оказалась внутри.
В миску насыпать муку.
В другой миске вилкой взбить яйцо с солью.
Обвалять рулетик сначала в муке, затем в яйце, снова в муке и еще раз в яйце.
Выложить рулетики на хорошо разогретую с маслом сковороду и обжарить ~3 минуты с одной стороны.
Затем перевернуть рулетики, обжарить ~1-2 минуты на среднем огне, уменьшить огонь и довести до готовности под крышкой

Вы можете вносить в эти рецепты своё, я знаю что это такое , каждый любитель готовки это делает со всеми рецептами. Мы вот пока ещё не определились что будем из этого готовить


НЕ ВСЕ ЧТО БЛЕСТИТ-ЗОЛОТО
Профиль ЛС ^
(эксперт)
Группа:
Владелец питомника
Сообщений:
3491
Репутация:
1754
Награды:
178
Сообщение #18
Понедельник, 21.12.2015, 10:14
салат из говяжьего сердца

700-800гр говяжьего сердца
2 средние луковицы
2 средние моркови
10 яиц
майонез


Сердце отварить до готовности. Пережарить лук и морковь. Яйца отварить и
порезать. Лук и морковь после пережарки выложить в друшлак чтобы стекло
лишнее масло. Ну а дальше просто все смешать Просто и очень вкусно!





НЕ ВСЕ ЧТО БЛЕСТИТ-ЗОЛОТО
Профиль ЛС ^
(эксперт)
Группа:
Владелец питомника
Сообщений:
3491
Репутация:
1754
Награды:
178
Сообщение #19
Понедельник, 21.12.2015, 10:16

Сырные лепёшки на скорую руку

Ингредиенты:
- 1 ст. кефира
- 0,5 ч.л. сахар. песка
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 1 стакан тёртого твёрдого сыра
- 1 стакан тёртой ветчины(колбасы)
- 2 стак. муки
- растит. масло рафиниров.


Приготовление:

1. Соединить кефир, соль, песок, соду. Хорошо размешать.
2. Добавим тёртый сыр и муку. Вымешиваем .
3. Делим на 8 частей.
4. Раскатываем каждую лепёшку.
5. Выкладываем на середину начинку из ветчины6. сворачиваем. ( я сделала треугольники)
7. Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле под крышкой. Жарятся быстро!


НЕ ВСЕ ЧТО БЛЕСТИТ-ЗОЛОТО
Профиль ЛС ^
(эксперт)
Группа:
Владелец питомника
Сообщений:
3491
Репутация:
1754
Награды:
178
Сообщение #20
Понедельник, 21.12.2015, 10:16


Куриное филе в медовом маринаде

Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
Для маринада:
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. меда
- сок 1 маленького лимона
- соль
- перец, приправы по вкусу


Приготовление:

1. Смешать все ингридиенты для маринада. Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.

2. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на
большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить
огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.


НЕ ВСЕ ЧТО БЛЕСТИТ-ЗОЛОТО
Профиль ЛС ^
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: