ФОРУМ
Волгоградского племенного питомника ротвейлеров Шерла
Владелец: Шерстобитова Лариса Дмитриевна         тел.: 8(903)315-76-71, e-mail: sherla66@mail.ru
Новые сообщения Поиск на форуме
Отметить все сообщения прочитанными Участники       Правила форума       Мои подписки
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Форумы по темам » Общий форум » Кулинарный блокнот
Кулинарный блокнот
(эксперт)
Группа:
Владелец питомника
Сообщений:
3464
Репутация:
1684
Награды:
172
Сообщение #21
Понедельник, 21.12.2015, 10:17


Ананасная закуска

Ингредиенты:
- Ананас (консервированный) — 1 бан.
- Сыр твeрдый — 100 г
- Яйцо (вареные) — 2 шт
- Крабовыe палочки (или креветки) — 100 г
- Майoнез (по вкусу)
- Салат (зелёный, несколько листьев)


Приготовление:

1. Достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо.
2. Дальше оторвать от листьев салата кусочки и прикрытьими дырку ананаса
3. Для начинки соединить нарезанные крупными кубиками вареные яйца,
твердый сыр и крабовые палочки. И заправить всё это майонезом 4.
немного, главное, чтобы начинка не распадалась.
5. Выложить начинку на ананасы.


НЕ ВСЕ ЧТО БЛЕСТИТ-ЗОЛОТО
Профиль ЛС ^
(эксперт)
Группа:
Владелец питомника
Сообщений:
3464
Репутация:
1684
Награды:
172
Сообщение #22
Понедельник, 21.12.2015, 10:18
Салат "Алёнка"
Ингредиенты:
750 г шампиньонов
400 г крабовых палочек
5 крутых яиц
4 свежих огурца
майонез
зелень петрушки
1-2 шт. репчатого лука


Приготовление:
1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку
3. Заправить майонезом


НЕ ВСЕ ЧТО БЛЕСТИТ-ЗОЛОТО
Профиль ЛС ^
(эксперт)
Группа:
Владелец питомника
Сообщений:
3464
Репутация:
1684
Награды:
172
Сообщение #23
Понедельник, 21.12.2015, 10:19
Салат ″Орхидея″



Ингредиенты:

200 г ветчины
100 г соленых грибов
50 г картофельных чипсов
2 шт вареных яйца
100 г моркови по-корейски
150 г твердого тертого сыра
майонез
чипсы и яйчный желток для украшения


Приготовление

1. Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче.
2. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы
(раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать
майонезом, верхний тоже.
3. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат


НЕ ВСЕ ЧТО БЛЕСТИТ-ЗОЛОТО
Профиль ЛС ^
(эксперт)
Группа:
Владелец питомника
Сообщений:
3464
Репутация:
1684
Награды:
172
Сообщение #24
Понедельник, 21.12.2015, 10:20
Соус из слив (Ткемали)
Ингридиенты

1 кг. слив или алычи.
2-3 зубчика чеснока.
20 гр.соли(по вкусу-пробуйте)
50гр.сахара.
50 гр.нарубленной кинзы.
50 гр.нарубленного укропа.
0,5 ч.л. кориандра (если мало добавьте по вкусу)
перец горький опять же что вы предпочитаете, если поострей соус, значит целый стручок

Берем 1 кг слив (я делала 2 соуса из алычи и из слив, просто из сливы
соус получается более сладковатым). Заливаем водой и ставим на огонь на
10 минут, сливы не переварить, надо чтобы кожица отходила от них.
Затем откидываем на дуршлаг , отделяем кожицу и косточки и перетираем
все через сито(конечно муторно, можно просто помять толкушкой с
дырочками)
Не выливайте воду, в которой варились сливы, потом можно сварить вкусный кисель.
Затем перетертую массу ставим на огонь, добавляем, соль, сахара (все по
вашему вкусу), затем положить зелень (мелко нарубленную) , чеснок
выдавить через чеснокодавку, все опять проварить как закипит 10 минут и
можно закрывать в стерилизованные банки, добавив на 1л.соуса 0,5чайной
ложки уксуса!

 соус самоделающий часа за 2 до выхода на природу.

Берем в магазине соус по грузински (стеклянная банка)он расходуется весь.
Аджика перечная маленькая баночка, добавлять кофейную ложку, т.к ооочень острая.
1 пучок кинзы, мелко режем.
Лук небольшая головка-режем тонкими полукольцами и маринуем в уксусе,
чтобы убрать горечь, затем не отжимая добавляем в смесь соуса, аджики,
кинзы.


Приятного аппетита!


НЕ ВСЕ ЧТО БЛЕСТИТ-ЗОЛОТО
Профиль ЛС ^
(эксперт)
Группа:
Владелец питомника
Сообщений:
3464
Репутация:
1684
Награды:
172
Сообщение #25
Понедельник, 21.12.2015, 10:22
Лето...спеют кабачки, вот попробуйте приготовить оладьи, вкусно очень, раньше кабачок на мясорубке делала, но попробывала натереть на крупной
терке, получились оладьи более пышные и нежные, понравились всем

Оладьи из кабачков:
Ингредиенты: кабачок, яйца, мука, соль и сахар по вкусу.




кабачок 1шт.натереть на крупной терке.
3 яйца вбить в натертую массу, добавить соль, сахар по вкусу, добавить муки немного, чтобы мука не перебила вкус кабачка




жарить массу на небольшом огне на растительном масле.





кушать со сметанкой - приятного аппетита



ну это фото....всем понравились оладушки


НЕ ВСЕ ЧТО БЛЕСТИТ-ЗОЛОТО
Профиль ЛС ^
(эксперт)
Группа:
Владелец питомника
Сообщений:
3464
Репутация:
1684
Награды:
172
Сообщение #26
Понедельник, 21.12.2015, 10:22
Рулетик на скорую руку "Спортсменка"

Ингредиенты:
- 900г кабачков
- 2 яица
- 1/2 стакана муки
- зелень
- специи по вкусу
Начинка:
- 100г шампиньонов
- 100г фарша
- луковица 1
- 100г тертого сыра
- зелень
- перец и соль


Приготовление:

Кабачок натираем на крупной терке + яица, мука, зелень, специи.
Приготовленную смесь жарим с двух сторон на сковородке. Начинка: жарим
до готовности шампиньоны, фарш, лук., солим, перчим... На остывшую
кабачковую лепешку раскладываем начинку, сверху посыпаем тертым сыром и
сворачиваем в рулет. Украшаем по желанию зеленью или помидорками. Перед
подачей на стол нарезаем небольшими кусочками.
Приятного аппетита!



НЕ ВСЕ ЧТО БЛЕСТИТ-ЗОЛОТО
Профиль ЛС ^
(эксперт)
Группа:
Владелец питомника
Сообщений:
3464
Репутация:
1684
Награды:
172
Сообщение #27
Понедельник, 21.12.2015, 10:23
Салат "Ромашковое поле"

Ингредиенты:

½ стакана длиннозернистого риса.
1 банка консервированной горбуши.
2 моркови.
2 огурца.
2 репчатых лука.
3 яйца.
15%-я сметана.
Растительное масло.
Листья салата.
Укроп.

Приготовление:

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть
рассыпным.Яйца отвариваем и очищаем.Натираем морковь на крупной терке,
поджариваем ее на растительном масле.Смешиваем в отдельной емкости до
однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
Салат выкладывается слоями:
1-й — листья салата, порванные на кусочки.
2-й – рис. Сверху смазываем соусом.
3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом.
4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.
5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.
6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.
Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц,
порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке.
Салат украшаем сверху укропом.



НЕ ВСЕ ЧТО БЛЕСТИТ-ЗОЛОТО
Профиль ЛС ^
(эксперт)
Группа:
Владелец питомника
Сообщений:
3464
Репутация:
1684
Награды:
172
Сообщение #28
Понедельник, 21.12.2015, 10:24
Бутерброды "Божьи коровки"


Вам понадобится:

Батон нарезной
Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
Масло сливочное
Помидоры
Маслины без косточек
Петрушка


Приготовление:
1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей!


НЕ ВСЕ ЧТО БЛЕСТИТ-ЗОЛОТО
Профиль ЛС ^
(эксперт)
Группа:
Владелец питомника
Сообщений:
3464
Репутация:
1684
Награды:
172
Сообщение #29
Понедельник, 21.12.2015, 10:59
мой любимый салат language взято с сайта"готовим дома"

Салат «Красная шапочка»

1. лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)
2. картофель (кубиками)отварной 4 шт.
3. куриная грудка (желательно копченую или гриль)  400-500гр. я делаю отварную- не так жирно получается
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере) 5шт.
5. морковь (вареная, порезать кубиками) 1 большая
6. яйцо (размять или потереть на крупной терке) 3-4
7. сыр по усмотрению ск-ко грамм.

Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.

Сверху положить зерна граната (я обсыпаю весь верхний слой-так вкуснее). Если  на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.

Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.


НЕ ВСЕ ЧТО БЛЕСТИТ-ЗОЛОТО
Профиль ЛС ^
(эксперт)
Группа:
Владелец питомника
Сообщений:
3464
Репутация:
1684
Награды:
172
Сообщение #30
Среда, 30.12.2015, 11:22
Как разукрасить салатики к новому году в год обезьяны!!!!



НЕ ВСЕ ЧТО БЛЕСТИТ-ЗОЛОТО
Профиль ЛС ^
Форум » Форумы по темам » Общий форум » Кулинарный блокнот
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: