Кулинарный блокнот
|
|
(эксперт)
Группа: Владелец питомника
Сообщений: 3491
Среда, 30.12.2015, 11:45
|
Салат из кальмаров со свежим огурцом
Филе кальмаров очистить, отварить в течение 3-5 минут, затем нарезать соломкой, соединить с нашинкованным зеленым луком, рублеными яйцами, нарезанным соломкой огурцом, заправить майонезом и перемешать. При подаче салат полить оставшимся майонезом и посыпать зеленым луком.филе кальмаров - 500 г. яйцо - 5 шт. лук зеленый огурец свежий - 2-3 шт. майонез, зелень, соль, специи - по вкусу
НЕ ВСЕ ЧТО БЛЕСТИТ-ЗОЛОТО
|
|
|
(эксперт)
Группа: Владелец питомника
Сообщений: 3491
Среда, 28.09.2016, 10:23
|
Немного вкусностей от нашей Ирочки, рукодельницы и вообще самой, самой (Ирина подлизываюсь, если, что сделала не так по рецепту ) Когда я попробавала, думала, что начинка состоит из мяса...оказалось.....
БЛИНЧИКИ ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНАМИ!
Нам понадобится 3 больших баклажана, 3-4 яйца, бульонный кубик, лук репчатый, растительное масло и конечно же сковорода!
Приготовление начинки:
Взять баклажаны, помыть, почистить и нарезать соломкой! Взбить отдельно 3-4 яйца (на 1 баклажан берется 1яйцо, если огромные баклажаны, то 2 яйца, я взяла на три больших баклажана 4 яйца) до крепких пиков, добавить бульонный кубик (куриный,грибной у кого какой есть) опять хорошо взбить. Высыпать в эту массу нарезанные соломкой баклажаны и дать настояться 30-40 минут.
поставить на огонь сковороду и налить растительное масло, когда нагреется высыпать настоявшуюся массу баклажан, кубик , яйцо (огонь медленный - а то яйца сгорят ) жарить примерно 15-20 минут, помешивая, затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и опять все мешая, готовить до полного приготовления баклажан и лука! Вот такая масса у вас получиться!
Ну я надеюсь, что блинчики каждый умеет печь по своему рецепту, в готовый блинчики заворачиваем начинку , можно в трубочку, можно в конвертик, кто как захочет!
Ну вот и мой первый дегустатор Людмила чуть попозже ей позвоню, спрошу как здоровьеце
НЕ ВСЕ ЧТО БЛЕСТИТ-ЗОЛОТО
|
|
|
(продвинутый)
Группа: Шерлики
Сообщений: 348
Среда, 28.09.2016, 13:24
|
Вкуснота наверное И со здоровьицем наверное тоже все отлично было)
За деньги можно купить любую собаку - но не виляние ее хвоста.
|
|
|
(мастер)
Группа: Шерлики
Сообщений: 1314
Среда, 28.09.2016, 15:02
|
Цитата sherla ( ) Ну вот и мой первый дегустатор Людмила что-то у нашей Людочки глазки то или вкусно или как Цитата Charodeyka ( ) со здоровьицем наверное тоже все отлично было)
черное золото-это роти
|
|
|
(эксперт)
Группа: Владелец питомника
Сообщений: 3491
Среда, 28.09.2016, 15:31
|
Да жива-здорова и очень понравились блинчики, спасибо Ирине за рецепт!Цитата Charodeyka ( ) Вкуснота наверное Алина и ты попробуешь, приедешь в гости, для тебя сделаю специально!
НЕ ВСЕ ЧТО БЛЕСТИТ-ЗОЛОТО
|
|
|
(мастер)
Группа: Шерлики
Сообщений: 1091
Четверг, 29.09.2016, 10:33
|
Цитата sherla ( ) Ну вот и мой первый дегустатор Людмила Такое впечатление, что у нее последний блин забирают, вот и торопиться проглотить его
|
|
|
(мастер)
Группа: Шерлики
Сообщений: 1091
Четверг, 29.09.2016, 10:36
|
Цитата Charodeyka ( ) Вкуснота наверное А блинчики и правда вкусные. Это у меня муж начинки перепутал, вместо обжаренных шампиньонов, блинчики начинил баклажанами, красавчик!!!
|
|
|
(продвинутый)
Группа: Шерлики
Сообщений: 348
|
(мастер)
Группа: Шерлики
Сообщений: 1212
Пятница, 30.09.2016, 11:23
|
Цитата monpase ( ) А блинчики и правда вкусные.Это у меня муж начинки перепутал, вместо обжаренных шампиньонов, блинчики начинил баклажанами, красавчик!!! вот так и получаются кулинарные шедевры кстати вчера попробывала сделать, ведь написано Цитата sherla ( ) (огонь медленный - а то яйца сгорят ну немного подгорела, но мои все съели и сказали, что очень вкусные блинчики с мясом!!!!!! ну зачем их переубеждать, ведь вкусно же!!!!!! Спасибо за рецепт!
|
|
|
(новичок)
Группа: Шерлики
Сообщений: 5
Четверг, 02.08.2018, 16:57
|
Ленивые голубцы Сохраните себе! Понадобится: 400 г капусты 500 г фарша 200 г отварного риса 150 г лука 200 г сметаны 250 г томатной пасты или кетчупа панировочные сухари соль, перец раст. масло Приготовление:
Капусту нарезать квадратами со сторонами примерно 1-1,5 см. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, немного отжать. Лук мелко покрошить. Смешать капусту, фарш, рис, лук. Посолить, поперчить. Я немного отошла от рецепта и добавила еще 1 яйцо сырое Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в сухарях. Сухарей у меня не было, обваляла в муке. Чтобы фарш не прилипал к рукам, я руки постоянно смачивала водой! Обжарить котлеты с двух сторон (до готовности жарить не надо) ... до золотистой корочки Голубцы выложить в форму для запекания, смазанную раст. маслом. Приготовить заливку: смешать сметану и томатную пасту я положила 70-100 г томат. пасты, 250 г мне показалось много! Залить получившимся соусом голубцы Выпекать при 180 С 40-45 минут Получается такая вкуснятина!!! Еще я поняла, что в духовке печь не обязательно, можно их обжарить на сковородке, добавить заливку и тушить до готовности.
Попробуйте - это очень вкусно!
|
|
|