ФОРУМ
Волгоградского племенного питомника ротвейлеров Шерла
Владелец: Шерстобитова Лариса Дмитриевна         тел.: 8(903)315-76-71, e-mail: sherla66@mail.ru
Новые сообщения Поиск на форуме
Отметить все сообщения прочитанными Участники       Правила форума       Мои подписки
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » Форумы по темам » Общий форум » Кулинарный блокнот
Кулинарный блокнот
(эксперт)
Группа:
Владелец питомника
Сообщений:
2943
Репутация:
1071
Награды:
130
Сообщение #31
Среда, 30.12.2015, 11:45
Салат из кальмаров со свежим огурцом

Филе кальмаров очистить, отварить в течение 3-5 минут, затем нарезать соломкой, соединить с нашинкованным
зеленым луком, рублеными яйцами, нарезанным соломкой огурцом, заправить
майонезом и перемешать. При подаче салат полить оставшимся майонезом и
посыпать зеленым луком.
филе кальмаров - 500 г.
яйцо - 5 шт. 
лук зеленый 
огурец свежий - 2-3 шт.
  майонез, зелень, соль, специи - по вкусу



НЕ ВСЕ ЧТО БЛЕСТИТ-ЗОЛОТО
Профиль ЛС ^
(эксперт)
Группа:
Владелец питомника
Сообщений:
2943
Репутация:
1071
Награды:
130
Сообщение #32
Среда, 28.09.2016, 10:23
Немного вкусностей от нашей Ирочки, рукодельницы и вообще самой, самой kiss (Ирина подлизываюсь, если, что сделала не так по рецепту smile ) Когда я попробавала, думала, что начинка состоит из мяса...оказалось.....

БЛИНЧИКИ ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНАМИ!

Нам понадобится 3 больших баклажана, 3-4 яйца, бульонный кубик, лук репчатый, растительное масло и конечно же сковорода! wink

Приготовление начинки:

Взять баклажаны, помыть, почистить и нарезать соломкой!
Взбить отдельно 3-4 яйца (на 1 баклажан берется 1яйцо, если огромные баклажаны, то 2 яйца, я взяла на три больших баклажана 4 яйца) до крепких пиков, добавить  бульонный кубик (куриный,грибной у кого какой есть) опять хорошо взбить.
Высыпать в эту массу нарезанные соломкой баклажаны и дать настояться 30-40 минут.





поставить на огонь сковороду и налить растительное масло, когда нагреется высыпать настоявшуюся массу баклажан, кубик , яйцо (огонь медленный - а то яйца сгорят laugh ) жарить примерно 15-20 минут, помешивая, затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и опять все мешая, готовить до полного приготовления баклажан и лука! Вот такая масса у вас получиться!





Ну я надеюсь, что блинчики каждый умеет печь по своему рецепту, в готовый блинчики заворачиваем начинку , можно в трубочку, можно в конвертик, кто как захочет!





Ну вот и мой первый дегустатор Людмила cool чуть попозже ей позвоню, спрошу как здоровьеце diablo



НЕ ВСЕ ЧТО БЛЕСТИТ-ЗОЛОТО
Профиль ЛС ^
(продвинутый)
Группа:
Шерлики
Сообщений:
342
Репутация:
358
Награды:
66
Сообщение #33
Среда, 28.09.2016, 13:24
Вкуснота наверное angel И со здоровьицем наверное тоже все отлично было)

За деньги можно купить любую собаку - но не виляние ее хвоста.
Профиль ЛС ^
(мастер)
Группа:
Шерлики
Сообщений:
1094
Репутация:
478
Награды:
63
Сообщение #34
Среда, 28.09.2016, 15:02
Цитата sherla ()
Ну вот и мой первый дегустатор Людмила
что-то у нашей Людочки глазки то fear или вкусно или как diablo
Цитата Charodeyka ()
со здоровьицем наверное тоже все отлично было)
laugh laugh laugh


черное золото-это роти
Профиль ЛС ^
(эксперт)
Группа:
Владелец питомника
Сообщений:
2943
Репутация:
1071
Награды:
130
Сообщение #35
Среда, 28.09.2016, 15:31
Да жива-здорова и очень понравились блинчики, спасибо Ирине за рецепт!
Цитата Charodeyka ()
Вкуснота наверное
Алина и ты попробуешь, приедешь в гости, для тебя сделаю специально! kiss


НЕ ВСЕ ЧТО БЛЕСТИТ-ЗОЛОТО
Профиль ЛС ^
(специалист)
Группа:
Шерлики
Сообщений:
996
Репутация:
726
Награды:
121
Сообщение #36
Четверг, 29.09.2016, 10:33
Цитата sherla ()
Ну вот и мой первый дегустатор Людмила
Такое впечатление, что у нее последний блин забирают, вот и торопиться проглотить его  laugh




Профиль ЛС ^
(специалист)
Группа:
Шерлики
Сообщений:
996
Репутация:
726
Награды:
121
Сообщение #37
Четверг, 29.09.2016, 10:36
Цитата Charodeyka ()
Вкуснота наверное
А блинчики и правда вкусные.
Это у меня муж начинки перепутал, вместо обжаренных шампиньонов, блинчики начинил баклажанами, красавчик!!!




Профиль ЛС ^
(продвинутый)
Группа:
Шерлики
Сообщений:
342
Репутация:
358
Награды:
66
Сообщение #38
Пятница, 30.09.2016, 02:25
sherla, kiss kiss kiss

За деньги можно купить любую собаку - но не виляние ее хвоста.
Профиль ЛС ^
(специалист)
Группа:
Шерлики
Сообщений:
984
Репутация:
495
Награды:
32
Сообщение #39
Пятница, 30.09.2016, 11:23
Цитата monpase ()
А блинчики и правда вкусные.Это у меня муж начинки перепутал, вместо обжаренных шампиньонов, блинчики начинил баклажанами, красавчик!!!
вот так и получаются кулинарные шедевры 2like
кстати вчера попробывала сделать, ведь написано 
Цитата sherla ()
(огонь медленный - а то яйца сгорят
ну немного подгорела, но мои все съели и сказали, что очень вкусные блинчики с мясом!!!!!! ну зачем их переубеждать, ведь вкусно же!!!!!!
Спасибо за рецепт!
Профиль ЛС ^
(новичок)
Группа:
Шерлики
Сообщений:
5
Репутация:
10
Награды:
1
Сообщение #40
Четверг, 02.08.2018, 16:57
Ленивые голубцы
Сохраните себе!
Понадобится:
400 г капусты
500 г фарша
200 г отварного риса
150 г лука
200 г сметаны
250 г томатной пасты или кетчупа
панировочные сухари
соль, перец
раст. масло
Приготовление:

Капусту нарезать квадратами со сторонами примерно 1-1,5 см.
Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут.
Затем воду слить, немного отжать.
Лук мелко покрошить.
Смешать капусту, фарш, рис, лук. Посолить, поперчить.
Я немного отошла от рецепта и добавила еще 1 яйцо сырое
Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в сухарях.
Сухарей у меня не было, обваляла в муке.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, я руки постоянно смачивала водой!
Обжарить котлеты с двух сторон (до готовности жарить не надо)
... до золотистой корочки
Голубцы выложить в форму для запекания,
смазанную раст. маслом.
Приготовить заливку:
смешать сметану и томатную пасту
я положила 70-100 г томат. пасты, 250 г мне показалось много!
Залить получившимся соусом голубцы
Выпекать при 180 С 40-45 минут
Получается такая вкуснятина!!!
Еще я поняла, что в духовке печь не обязательно, можно их
обжарить на сковородке, добавить заливку и тушить до готовности.

Попробуйте - это очень вкусно!
Профиль ЛС ^
Форум » Форумы по темам » Общий форум » Кулинарный блокнот
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: