ФОРУМ
Волгоградского племенного питомника ротвейлеров Шерла
Владелец: Шерстобитова Лариса Дмитриевна         тел.: 8(903)315-76-71, e-mail: sherla66@mail.ru
Новые сообщения Поиск на форуме
Отметить все сообщения прочитанными Участники       Правила форума       Мои подписки
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Форумы по темам » Общий форум » Кулинарный блокнот
Кулинарный блокнот
(эксперт)
Группа:
Владелец питомника
Сообщений:
3467
Репутация:
1684
Награды:
172
Сообщение #1
Понедельник, 21.12.2015, 09:55
НАШ КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ
Драники картофельные с грибами ОТ КНОПОЧКИ


для драников
картофель - 8 шт,
мука - 1-2 ст. ложки,
соль,
перец

для грибной начинки
грибы (можно шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
зелень,
соль,
перец

для грибного соуса
грибной отвар - 1,5 - 2 стакана,
мука - 2 ст. ложки,
растительное масло - 2 ст. ложки,
соль,
перец,
зелень

Приготовление



Картофель натереть на мелкой терке.
К тертому картофелю добавить муку, соль, перец и хорошо перемешать массу.



На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать массу,
на картофельную лепешку класть грибную начинку и залить сверху
картофельной массой - чтобы начинка оказалась внутри.



Жарить драники с двух сторон до готовности.
При подаче можно полить грибным соусом.
Для грибной начинки: грибы отварить до готовности. Отвар слить, но не выливать.
Лук мелко порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Добавить к луку отваренные грибы, посолить, поперчить и жарить вместе ~ 5 минут.
Грибы выключить и добавить мелко порезанную зелень.

Для грибного соуса: на сковороду налить 2 столовые ложки растительного
масла и добавить 2 столовых ложки муки. Все хорошо размешать и довести
до кипения.
Как только мука с маслом начнут закипать, добавить горячий грибной
отвар, и при непрерывном помешивании довести соус до кипения (мешать
лучше деревянной лопаточкой).
Соус посолить, поперчить, добавить мелко порезанную зелень, я ещё добавила мелко нарезанный чеснок. Приятного аппетита!



Вместо грибов может быть любая начинка.


НЕ ВСЕ ЧТО БЛЕСТИТ-ЗОЛОТО
Профиль ЛС ^
(эксперт)
Группа:
Владелец питомника
Сообщений:
3467
Репутация:
1684
Награды:
172
Сообщение #2
Понедельник, 21.12.2015, 09:56
Все от кнопочки!!!!Вчера я делала такой салатик. Заготовка,правда, с осени. Баклажаны отварить 3-4 минуты, остудить,почистить...и в морозилку



Зимой достаём, размораживаем... посолить, немного уксуса, мелко
нарезанный чеснок, зелень,растительное масло. Дать постоять минут 15-20,
чтобы салат пропитался уксусом ...и вкуснятина!!!!!!!



Я ещё с такими баклажанами делаю зимой овощную икру.


НЕ ВСЕ ЧТО БЛЕСТИТ-ЗОЛОТО
Профиль ЛС ^
(эксперт)
Группа:
Владелец питомника
Сообщений:
3467
Репутация:
1684
Награды:
172
Сообщение #3
Понедельник, 21.12.2015, 09:56
Когда мне лень возиться с тестом,я делаю пиццу из бубликов. Бублики замачиваю в воде, сверху груз, чтобы не всплывали, а пока они набухают,
делаю начинку...любую,главное,добавить в начинку сырое яйцо, иначе всё
повываливается в дырки....15 минут в духовке ...и приятного аппетита!





НЕ ВСЕ ЧТО БЛЕСТИТ-ЗОЛОТО
Профиль ЛС ^
(эксперт)
Группа:
Владелец питомника
Сообщений:
3467
Репутация:
1684
Награды:
172
Сообщение #4
Понедельник, 21.12.2015, 09:57
Вчера был большой праздник, который мы так любим Конечно и день выдался просто супер и мы решили пойти на природу, пожарить шашлычок Но прежде, чем он сготовиться, надо же и праздник отметить,а
закусить... так вот, все на зиму делают заготовки, замораживают овощи. Я
фарширую замороженный перец луком и морковью-очень вкусно, а особенно к
мясу ну теперь поэтапно

режем лук

трем на крупной терке морковь

обжариваем это все на растительном масле отдельно

затем все вместе до готовности, можно подсолить, поперчить

затем фаршируем перец начинкой и выкладываем в кастрюлю

заливаем томатом, томат делаем по вашему вкусу, также солим, перчим и ставим на огонь, готовится 20 минут

а потом делается мяско и приятного аппетита



НЕ ВСЕ ЧТО БЛЕСТИТ-ЗОЛОТО
Профиль ЛС ^
(эксперт)
Группа:
Владелец питомника
Сообщений:
3467
Репутация:
1684
Награды:
172
Сообщение #5
Понедельник, 21.12.2015, 09:59
Я хочу поделиться рецептом любителям красной фасоли кстати эту фасоль я использую для заправки в борщ , а так же как подливу для котлет и т д и т. п.

Фасоль с овощами в томате.
Ингредиенты:
3 кг. помидор (я брала 3 литра сока-выжатый на мясорубке -не магазинный!)
1 кг. лука.
1 кг. болгарского перца.
1 кг.моркови (трем на крупной терке)
2 стр. горького перца.
1 гол.чеснока большая.
1 ст. ложка соли.
1 ст.ложка сахара, если томат кислый добавьте по вкусу.
250-300 гр.растительного масла, кто не любит сильно масляничное



Овощи режем кубиками.



Совет, фасоль замочить на ночь и отварить.

Все складываем в таз, добавляем 1 десертная ложка уксуса 70% и варим 1 час. до готовности, периодически помешивая!



Вот, что у меня получилось.....попробуйте очень вкусно!



НЕ ВСЕ ЧТО БЛЕСТИТ-ЗОЛОТО
Профиль ЛС ^
(эксперт)
Группа:
Владелец питомника
Сообщений:
3467
Репутация:
1684
Награды:
172
Сообщение #6
Понедельник, 21.12.2015, 10:00
Печеночный торт

Я надеюсь. что многие любят печенку, ведь она обогощена микроэлементами,
витамины и там много железа....кстати и он(торт) очень сытный
Ингредиенты:
1 кг печени ( у меня получилось побольше)
3 яйца.
1 ст. молока или сметаны 1ст.
майонез (кто какой любит)
соль, перец, можно немного сахара, опять же на любителя, по вкусу.
для начинки 1кг. лука и 1кг. моркови.


перекручиваем печень на мясорубке (но не забывайте снять пленки перед этим )желательно провернуть 2 раза, будет понежнее.


затем в перекрученную печень поочередно вбиваем яйца, добавляем муку, молоко, соль и сахар(немного)
коржи выпекаем на разогретой сковороде до готовности, можно из этой
массы сделать 3-4 коржа или как на наполеон, несколько тонких.
Готовые, остывшие коржи смазываем майонезом для пропитки, затем
пережариваем лук, морковь, можно добавить черного перчика-пробуйте,
эксперементируйте!


Когда коржи немного настояться, смазывайте готовой начинкой.
Вот результат -готовый печеночный торт! приятного аппетита!



НЕ ВСЕ ЧТО БЛЕСТИТ-ЗОЛОТО
Профиль ЛС ^
(эксперт)
Группа:
Владелец питомника
Сообщений:
3467
Репутация:
1684
Награды:
172
Сообщение #7
Понедельник, 21.12.2015, 10:01
рецепт от Марии

Курица запеченная в вине с картофелем

Нам понадобиться:



Курица тушка до 1,5 кг
Картофель 700-800 гр
Вино белое 300 мл (можно самое дешевое, которое в пакетах )
Чеснок 6 зубчиков
Вода 200мл
Специи для курицы (я брала специи марки "Galeo Приправа для курицы")
Перец красный, соль по-вкусу

Тушку курицы разрезаем вдоль грудки пополам, но так, чтобы спинка была
целая (как для цыпленка табака). Кладем в глубокую посуду, засыпаем все
специи, нарезанный колечками чеснок.



Заливаем вином, водой и оставляем мариноваться часа на 2. Если времени
нет, то можно поставить пресс (например маленькую кастрюльку с водой) и
время маринования сократиться вполовину. Когда пройдет половина времени (1 час или, если с прессом, полчаса), тушку перевернуть и оставить мариноваться.
В это время чистим картошку, нарезаем небольшими дольками-кубиками.



Лучше всего перед запеканием картофель посолить и обжарить до полу
готовности. Так картофель не распадется и больше вероятность его
пропекания.
После выкладываем картофель либо на глубокий противень, либо в широкую
сковороду, укладываем на него курицу, натираем её солью для золотистой
корочки, и аккуратно вливаем в сковороду или противень небольшую часть
маринада, чтобы наполовину залить картошку (остатки маринада никуда не
деваем).
И ставим в разогретую до 200 градусов духовку



Выпекаем до полного приготовления курицы, периодически подливая
оставленный маринад, чтобы картофель не подгорел (последнюю порцию
маринада нужно влить не позднее, чем за 15 минут до полного
приготовления курицы, чтобы алкоголь из маринада успел улетучиться). Как
только, разрезая курицу, польется прозрачный сок, достаем и
наслаждаемся блюдом.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S.: Порции маринада, которые следует подливать во время приготовления,
устанавливаете только Вы, ибо вкусы у всех разные и кто-то любит соуса
побольше (как мы с мужем), а кто-то вообще его не любит. Так что
дерзайте!


НЕ ВСЕ ЧТО БЛЕСТИТ-ЗОЛОТО
Профиль ЛС ^
(эксперт)
Группа:
Владелец питомника
Сообщений:
3467
Репутация:
1684
Награды:
172
Сообщение #8
Понедельник, 21.12.2015, 10:04
рецепт от Николая свинина запеченная на решетке( фото с момента приготовления и до конечного итога выложить не могу так как фотографировал итог)

Берем (кому как нравится, мякоть или краешки). Нарезаем порционными
кусками( примерно с ладонь, толщиной не более 1.5 см)
Выдавливаем 1 средний лимон, солим, перчим,
2 листика лаврового листа,
100 мл сухого белого вина(можно и без него),
1 пачка майонеза. ставим мариновать на ночь(не меньше).
Потом выкладываем на решётку, под решётку ставим протвень, чтобы сок и жир стекали в него. Готовим примерно 45 мин при t
180-200. Не забываем поливать во время жарки соком образовавшимся при
жарке.







НЕ ВСЕ ЧТО БЛЕСТИТ-ЗОЛОТО
Профиль ЛС ^
(эксперт)
Группа:
Владелец питомника
Сообщений:
3467
Репутация:
1684
Награды:
172
Сообщение #9
Понедельник, 21.12.2015, 10:07
Колбасные "Розочки" от Николая

Ингредиенты:

тесто слоеное бездрожжевое
колбаса вареная


Тесто размораживаем,чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2
см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков
колбаски.


Кончики теста завернуть вниз розочки


Нижний край теста немного завертываем под низ розочки, формируя
"бутончик". При желании тесто по бокам можно смазать разболтанным яйцом
или желтком


Следить, чтобы смазка не попадала на края теста, т.к. это будет
препятствовать расслоению теста при выпечке. Выкладываем "розочки" на
застеленный бумагой противень и помещаем в духовку минут на 20 при
температуре 180 С

Это все очень быстро, тесто продается почти в каждом супермаркете, больше времени уходит на его разморозку Пробуйте не пожалеете. Так же можно делать и пироги, начинку можете
делать какой ваша душа пожелает, я делал капуста с мясом, капуста с
рыбой. Вы можете из этого теста делать очень вкусные печенюшки, просто
нарезаете как вам угодно, с одной стороны посыпаете сахаром или
смазываете мёдом, посыпаете противень мукой и все, готовятся в
разогретой духовке буквально 20 минут, 23мин. если хотите поджареные


НЕ ВСЕ ЧТО БЛЕСТИТ-ЗОЛОТО
Профиль ЛС ^
(эксперт)
Группа:
Владелец питомника
Сообщений:
3467
Репутация:
1684
Награды:
172
Сообщение #10
Понедельник, 21.12.2015, 10:07
Рулет из курицы "Праздничный"

Состав

курица (весом ~1,5 кг),
шампиньоны - 5-6 шт,
сыр - 30-50 г,
грецкие орехи - 0,5 стакана,
сливочное масло - 30-40 г,
лук репчатый - 1 шт,
белый хлеб или батон - 1 ломтик,
молоко - 0,5 стакана,
зелень,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и аккуратно отделить кожу от мяса.
Кожу на ножках, также, отделить от мяса.
Ножки отрезать по суставам.
В нижней части ножки надрезать кожу, и вытащить ножку.
Крылья отрезать по суставам.
Приготовить начинку.
Хлеб залить молоком и оставить набухать. Размокший хлеб тщательно отжать от молока.
Мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.

* Куриные кости можно разложить по пакетикам и убрать в морозилку - их можно будет использовать для приготовления бульона.

Лук мелко порезать.
На сковороде, на сливочном или растительном масле, обжарить лук.
Добавить куриный фарш и жарить, помешивая, ~7 минут, до готовности. Посолить. Поперчить.
Обжаренный фарш переложить в блендер, добавить горсть грецких орехов, хлеб и измельчить до однородной массы.
Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера грибов).
Обжарить грибы в растительном или сливочном масле ~5 минут и немного посолить.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить фарш, грибы, сыр, зелень, добавить кусочек сливочного масла или влить растопленное масло и хорошо перемешать.
Кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и выложить начинку.
Аккуратно свернуть рулет, зашив края и прорези от крыльев ниткой или заколов зубочистками.
На противень положить фольгу и смазать ее растительным маслом.
Выложить рулет, смазать его маслом и запекать при температуре ~190°С ~35-40 минут.
У готового рулета удалить зубочистки, порезать ломтиками, толщиной
~1,5-2 см и красиво уложить на блюдо, оформив листьями салата и овощами


НЕ ВСЕ ЧТО БЛЕСТИТ-ЗОЛОТО
Профиль ЛС ^
Форум » Форумы по темам » Общий форум » Кулинарный блокнот
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: