ФОРУМ
Волгоградского племенного питомника ротвейлеров Шерла
Владелец: Шерстобитова Лариса Дмитриевна         тел.: 8(903)315-76-71, e-mail: sherla66@mail.ru
Новые сообщения Поиск на форуме
Отметить все сообщения прочитанными Участники       Правила форума       Мои подписки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форумы по темам » Воспитание » Ребенок и ротвейлер дома–покой нам только снится?
Ребенок и ротвейлер дома–покой нам только снится?
(проверенный)
Группа:
Шерлики
Сообщений:
217
Репутация:
5
Награды:
2
Сообщение #1
Вторник, 07.01.2014, 01:45
Родители зачастую озабочены вопросом контакта ребенка и собаки. Особенно, если предпочтение отдается такой серьезной породе собак, как ротвейлер. Вопрос возникает и при рождении малыша, когда собака уже живет в доме на правах полноценного члена семьи и при желании завести щенка ротвейлера, когда ребенок чуть подрос. Плохую славу этой породе обеспечили пресса и кино. Однако если внимательно вглядеться, то тут все понятно: пресса ищет сенсаций (читай происшествий), а в кино на роль грозной охраны уж никак не подойдет малыш-пудель. Обратимся же к визуальным картинкам, ведь ротвейлеры имеются не только в тех домах, где дети уже взрослые. Достаточно увидеть фото ротвейлера и детей, улыбнуться теплым отношениям между грозной нянькой и карапузом, как лед, если таковой был, растает. Просто наберите в любой поисковой системе в разделе картинок волшебную фразу: «ребенок и ротвейлер», и верьте глазам своим.

Разумеется все не так уж просто. Ротвейлер, как любая собака требует воспитания. И уж само собой разумеется, что нельзя оставлять наедине маленького ребенка и собаку – пес может любопытствуя или играя случайно травмировать малыша. Ребенку также необходимо объяснить несложные правила: собаку нельзя дергать за шерсть и хвост, нельзя пинать ее – ей ведь тоже больно, нельзя изучать глаза на предмет их строения и т.д. Собаке в свою очередь также необходимо дать понять, что это ребенок хозяина, трогать его – строгое табу. Зачастую хозяева допускают ошибку, заставляя собаку ревновать. Особенно это отражается, когда в семье рождается ребенок, тогда как до той поры пес был «единственным дитем». Совершенно нормально, что собака может отнестись с некоторым негодованием к пришельцу, отобравшему у него любовь и ласку хозяина, а то и ставшему причиной наказания. Это все равно, что старший и младший ребенок в семье. Не забрасывайте собаку, не обделяйте ее своим вниманием, продолжайте заниматься и пес никогда не воспримет пополнение как соперничество. Напротив, между детьми и собаками часто устанавливается та дружба, про которую говорят: «не разлей вода».

Очень важный момент – психика собаки. Клубы ротвейлеров занимаются разведением с упором на сохранение качеств собаки. А одним из достоинств ротвейлера является его спокойный характер. Не бывает плохих собак, бывают плохие разведенцы и плохие хозяева. Любой результат требует предварительного труда. Чтобы результатом стали дружелюбные и доверительные отношения между ребенком и собакой, потребуется немало усилий в виде воспитания и дрессировки. Но такой результат стоит этих усилий, достаточно лишь увидеть восторг в детских глазах, а впоследствии наблюдать, как ребенок проявляет ответственность по отношению к четвероногому любимцу. Собаку можно отчасти рассматривать как помощника в воспитании хорошего человека.
Профиль ЛС ^
(эксперт)
Группа:
Владелец питомника
Сообщений:
3103
Репутация:
1218
Награды:
143
Сообщение #2
Вторник, 07.01.2014, 01:46
Цитата Оксана ()
Просто наберите в любой поисковой системе в разделе картинок волшебную фразу: «ребенок и ротвейлер», и верьте глазам своим.



Не забрасывайте собаку, не обделяйте ее своим вниманием, продолжайте заниматься и пес никогда не воспримет пополнение как соперничество. Напротив, между детьми и собаками часто устанавливается та дружба, про которую говорят: «не разлей вода».

Не бывает плохих собак, бывают плохие разведенцы и плохие хозяева. А результат стоит этих усилий, достаточно лишь увидеть восторг в детских глазах, а впоследствии наблюдать, как ребенок проявляет ответственность по отношению к четвероногому любимцу. Собаку можно отчасти рассматривать как помощника в воспитании хорошего человека.


НЕ ВСЕ ЧТО БЛЕСТИТ-ЗОЛОТО
Профиль ЛС ^
(проверенный)
Группа:
Шерлики
Сообщений:
256
Репутация:
40
Награды:
11
Сообщение #3
Вторник, 07.01.2014, 01:46
А мне и говорить не чего не надо :D достаточно посмотреть фото , где Ланка и сына вместе.

Каждой собаке — породистого хозяина!
Профиль ЛС ^
(эксперт)
Группа:
Владелец питомника
Сообщений:
3103
Репутация:
1218
Награды:
143
Сообщение #4
Вторник, 07.01.2014, 01:47
Цитата Николай2 ()
А мне и говорить не чего не надо достаточно посмотреть фото , где Ланка и сына вместе.






НЕ ВСЕ ЧТО БЛЕСТИТ-ЗОЛОТО
Профиль ЛС ^
(специалист)
Группа:
Шерлики
Сообщений:
770
Репутация:
584
Награды:
58
Сообщение #5
Суббота, 23.07.2016, 09:13
кстати, очень актуальная тема, а немного заброшена, вот нашла таблицу специально для родителей с детьми, что можно и как можно вести себя с собакой ребенку...почитайте и всем на заметку!!!!

Профиль ЛС ^
Форум » Форумы по темам » Воспитание » Ребенок и ротвейлер дома–покой нам только снится?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: