приучение к поводку
|
|
(заглянувший)
Вторник, 07.01.2014, 01:41
|
здравствуйте!передо мной встала проблема.Начала приучать Боню к поводку,перепробовала все известные методы собака как вступор входит,боится малыш поводка и все.только видит его,и поведение резко меняется.глаза в пол,хвост поджат,даже за нямкой не идет подскажите люди добрые и знающие,что делать?заранее спасибо
|
|
|
(участник)
|
Сначала приучаем к ошейнику, одеваем его дома на некоторое время, поверьте, когда щенок заиграется он про него забудет, но сперва то чесаться начинает, то еще что-то А поводок пристегните к ошейнику, но сперва пусть походит с ним, он-поводок на полу....но потихоньку, чтобы не напугать -не тяните. Может у горе-заводчиков его наказывали либо ремнем или веревкой-этого же они не скажут
|
|
|
(эксперт)
|
Действительно, наверное ребенка обижали...поэтому он панически боится все то, что напоминает либо ремень, либо веревку. Дайте ему понюхать поводок, предложите при этом лакомство, потом пристегните поводок и не тяните его, пусть болтается на ошейнике....но надо терпение и время....все получится
НЕ ВСЕ ЧТО БЛЕСТИТ-ЗОЛОТО
|
|
|
(проверенный)
Вторник, 07.01.2014, 01:42
|
Может у горе-заводчиков его наказывали либо ремнем или веревкой-этого же они не скажут
Не чего подобного! Моя Лана реагировала на поводок точно так же, только еще + издавала такие звуки как будто её убивали. Мне помогли несколько выходов на улицу на поводке, покатавшись на пузе она быстро поняла что лучше и проще идти. Нам хватило трёх или четырёх выходов на улицу. Гуляем мы только 12 дней а она уже ходит рядом, почти как взрослая ,обученная собака. Так что мой совет проще простого, не пугайтесь поведения малыша, он сам все поймёт и сделает выводы, надо просто дать ему понять самому что лучше идти или бежать рядом с хозяином чем царапать пузо и глотать пыль!
Каждой собаке — породистого хозяина!
|
|
|
(заглянувший)
|
бедняга и так натерпелся за 3 мес.он только в себя приходить начал,жалко мне его на пузе тащить.Хотя мне уже советовали пару пенделев под зад
|
|
|
(эксперт)
|
Цитата keri86 ( ) бедняга и так натерпелся за 3 мес.он только в себя приходить начал,жалко мне его на пузе тащить.Хотя мне уже советовали пару пенделев под зад ни в коем случае-пендель, так выразиться применять для щенка нельзя, а метод прокатиться на спине или пузике-это выход, мы наверное через это прошли все
НЕ ВСЕ ЧТО БЛЕСТИТ-ЗОЛОТО
|
|
|
(заглянувший)
|
(мастер)
Вторник, 07.01.2014, 01:43
|
ну, что получается с поводком?
|
|
|
(заглянувший)
Вторник, 07.01.2014, 01:44
|
упирается временами,но сдвиги все же большие соседи возмущались,у меня сердце кровью обливалось,когда на пузике поехали,но теперь он понимает,что если мама сказала "Надо",значит надо
|
|
|