ФОРУМ
Волгоградского племенного питомника ротвейлеров Шерла
Владелец: Шерстобитова Лариса Дмитриевна         тел.: 8(903)315-76-71, e-mail: sherla66@mail.ru
Новые сообщения Поиск на форуме
Отметить все сообщения прочитанными Участники       Правила форума       Мои подписки
  • Страница 1 из 1
  • 1
СХЕМА ВАКЦИНЫ МУЛЬТИКАН
(эксперт)
Группа:
Владелец питомника
Сообщений:
3479
Репутация:
1736
Награды:
172
Сообщение #1
Вторник, 06.09.2022, 09:54
Вакцина Мультикан предназначена для создания стойкого активного иммунитета у собак. Производители – НПО «Нарвак», ООО «Биохим», Россия. Примечательна тем, что является эффективной и безвредной, поскольку состоит из колоний максимально ослабленных живых микроорганизмов, не наносящих вред собаке. Важно! Это средство не является лекарством, а служит для создания иммунитета путем инъекционного введения препарата только здоровому животному.

Действующее вещество – аттенуированные культуры вирусов. Состав. Зачастую на упаковке можно видеть номенклатуру: Мультикан – 1, Мультикан – 2, и далее – 4, 7, 8. Цифры указывают на наличие в составе тех или иных штаммов ослабленных  (аттенуированных) вирусов. Чем выше номер, тем большее количество их содержится. Вакцина с самым большим номером – 8 отличается тем, что содержит, наряду с шестью компонентами еще инактивированный – вирус бешенства. Ниже приводятся инфекционные заболевания, от которых вырабатывается иммунный ответ в результате введения следующих видов препарата: 1 – против заболевания чумой; 2 – от энтерита парвовирусного и аденовирусной инфекции; 4 – защищает от энтерита, вызванного коронавирусом, парвовирусом, а также против чумы и аденовируса; 6 – включает защиту от тех же заболеваний, что и 4, плюс иммунизацию против лептоспироза; 7 – содержит те же компоненты, что и 4 и вакцинацию от дерматофитоза; 8 – в состав вакцины входят компоненты Мультикан – 6 и против бешенства. На практике ветеринары чаще всего применяют Мультикан – 4 и 8.

Вакцина вводится для повышения сопротивляемости организма собаки к данным конкретным инфекциям. Состоит в основном из живых культур (исключение – ее компонент, применяемый от бешенства в варианте Мультикан – 8: в нем содержатся «убитые» вирусы). В таком состоянии микроорганизмы не способны размножаться, но при введении вакцины организм животного воспринимает их как «чужеродные агенты» и активно начинает вырабатывать в ответ антитела. Другими словами, через 14 — 21 дней вырабатывается иммунитет, дающий защиту на год и более. У щенков защита длится немного меньше: этот период составляет около 6 – 8 месяцев. Показания к применению Лекарство вкалывается щенкам и взрослым собакам согласно графика прививок для иммунитета против ряда опасных инфекций, среди которых – аденовирусная инфекция, лептоспироз, чумка и другие. Примечание. Вакцинация должна проводиться под контролем специалистов, желательно – в ветеринарных клиниках. Через неделю после прививки рекомендуется показать питомца ветеринару.

Прививки делаются при условии предварительной дегельминтизации за две недели , а также после обработки от блох. Манипуляции осуществляются с соблюдением стерильности, в противном случае могут возникнуть осложнения в виде нагноений, абсцессов и пр. Перед вакцинацией рекомендуется ввести противоаллергическое средство.

Жидкость для приготовления раствора стоит подогреть до температуры 36 градусов. Это необходимо для лучшего всасывания вещества, а также во избежание появления постинъекционных «шишек». Сухой и жидкий компоненты смешиваются. Для этого шприцом «забирается» суспензия и вводится в другой флакон.  Полученную взвесь необходимо энергично встряхнуть в течение нескольких секунд до достижения ее однородности.

Инъекция производится во внутреннюю поверхность бедра животного, предварительно место укола можно обработать медицинским спиртом. Мелким декоративным собакам и щенкам вводится 1 миллилитр вакцины, взрослые особи получают препарат в объеме 2 мл. Остатки вакцины утилизируются. Ниже приведен график. Вакцинация: первый раз – в возрасте от 8 до 10 недель, второй – спустя три недели. Ревакцинация: в один год (в некоторых случаях – в 10 месяцев), далее у взрослых собак – ежегодно. Внимание! Препараты с нарушенной или отсутствующей маркировкой, просроченные, а также изменившие характерный цвет и свойства, хранившиеся в условиях, не соответствующих стандартам, применять категорически запрещается! Противопоказания и побочные реакции Особых противопоказаний к применению вакцины не существует. Исключение может составлять индивидуальная непереносимость ее компонентов, возраст щенков менее 8 месяцев. Не следует колоть больных и ослабленных собак. Среди побочных явлений можно выделить припухлость и незначительную гиперемию в месте, где был сделан укол, временное ухудшение аппетита, небольшое повышение температуры, они проходят спустя 1 — 2 суток без лечения.


НЕ ВСЕ ЧТО БЛЕСТИТ-ЗОЛОТО
Профиль ЛС ^
(эксперт)
Группа:
Владелец питомника
Сообщений:
3479
Репутация:
1736
Награды:
172
Сообщение #2
Четверг, 02.05.2024, 10:12
МУЛЬТИКАН,
- немного ясности про эту вакцину.

Это наша отечественная вакцина,
на рынке уже очень много лет,
многие заводчики хвалят.
На моей практике,
не было, что бы ее пробивал вирус.

•МУЛЬТИКАН 4 - чума, аденовирус 2 типа,
парвавирус, короновирус.

•МУЛЬТИКАН 6 - чума, аденовирус 2 типа,
парвавирус, короновирус, лептоспироз.

•МУЛЬТИКАН 8 - чума, аденовирус 2 типа,
парвавирус, короновирус, лептоспироз
и бешенство.

 САМАЯ ХОДОВАЯ СХЕМА,
ПРОВЕРЕННАЯ ВРЕМЕНЕМ, ЭТО:

• 8 недель - Мульткан 6,

• 12 недель - Мультикан 8,

• 9-10 месяцев - Мультикан 8.

И далее через каждые 12мес. Мультикан 8.

Если есть необходимость привить щенков пораньше из-за неблагоприятной эпидем. обстановки, то:

• 5 недель - Мультикан 4,

• 8 недель - Мультикан 6,

• 12 недель - Мультикан 8,

• 9-10 месяцев - Мультикан 8.

 И далее через каждые 12мес. Мультикан 8.

Обязательно надо помнить,
что в Мультикане 4 нет Лептоспироза
а для выработки иммутета Лепто должно ставиться дважды.

СЛЕДУЮЩИЙ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ

Многие из нас ошибочно ставили мелким собакам пол дозы всей вакцины.
ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО

- А КАК ПРАВИЛЬНО?

Берём половину ЖИДКОГО компонента
(это как раз лепто),
разбавляем им ВЕСЬ сухой компонент
и ВСЕ что у нас получилось колим щенку.

Ещё важное уточнение!
Таким образом как описано выше,
мы колим мелких собак,
которые во взрослом возрасте весят до 5 кг,
а не щенков всех пород которые на момент вакцинации весят чуть меньше 5 кг.

Т.е. французского бульдога,
который на момент вакцинации будет весить около 3 кг,
мы колим полной вакциной,
а Чихуахуа половиной жидкого компонента, разбавленного в полном сухом.

Колоть рекомендуется в бедро,
глубоко вводя иглу в мышцу

Вакцину перед уколом разогреваете в руке,
что бы была не холодная.
Желательно,
предварительно уколоть супрастин (или другой антигистамин),
или иметь его на всякий случай под рукой.
Эта рекомендовано при всех вакцинах.
Или детский Нурофен(суспензия) это уже дома.

Надеюсь данный пост будет кому-то полезным.
Ссылка на данную информацию 
https://vk.com/idbcdog



НЕ ВСЕ ЧТО БЛЕСТИТ-ЗОЛОТО
Профиль ЛС ^
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: