Кличка собаки вопрос не простой. Как имя человека несет в себе информацию о человеке, так и кличка собаки несет информацию о характере животного. Если животное воспитывается в семье состоятельной, оно более эгоистично, претенциозно, если же оно воспитывается в семье менее состоятельной оно более спокойно, эмпатично. Кличка несет информацию о собаке в том смысле, что «ты дал имя, ты дал судьбу». Каждой породе также присущи свои клички, беспородным дворовым собакам тоже.
По высказыванию французского зоолога К.Кювье, собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, какие когда-либо сделал человек, Собака наш лучший доктор, она лечит своей шерстью простудные и воспалительные заболевания; поглаживая собаку, мы снижаем свое кровяное давление, успокаиваем нервную систему. Приведем справедливое, на наш взгляд, высказывание австрийского зоолога Конрада Лоренца: В быстром течении нашей жизни современный человек время от времени хочет почувствовать, что он пока еще остался самим собой, и ничто не дает ему столь приятного подтверждения этого, как семенящие сзади «четыре ноги». Дети, растущие в семье, где есть собака, более надежны в человеческом смысле, верные друзья, умеющие сострадать и, в случае необходимости, быстро помочь.
Клички собак
Безусловно, порода имеет первоочередное значение для определения нрава и повадок вашего четвероногого друга. Но его характер зависит не только от элитарности его родителей, чистоты кровей. Американский астролог и ветеринар Дональд Вульфпришел к выводу, что характер собаки зависит и от знака Зодиака, под которым она родилась. По мнению журнала «Омни», рекомендации Вульфа пригодятся не только собаководам-любителям, но в особенности дрессировщикам, которым для успеха в работе не мешает узнать звезду, под которой родился их питомец, чтобы разработать для него подходящую программу воспитания и дрессировки.
Третьей составляющей для определения характера собаки является ее кличка. Кличка собаки это не пустой набор звуков, а закодированная информация, сумма, генетических фонем, которые господствуют над животным, принуждая его вести себя так, а не иначе. Давая щенку имя, вы выбираете ему характер. Часто мы встречаем у собак человеческие имена и видим, что мы не так уж далеко ушли от наших четвероногих друзей. Они, например, так же радуются или плачут, как люди, Наверняка и мир ощущений у них такой же многогранный, как у людей.
Больше 9 лет назад я назвала кобеля ШЕРЛА КУРАЖ! так до сих пор его владелец говорит, что специально так назвала , он в свои года куражится как и в юности....теперь по прошедшему времени, прежде, чем дать щенку имя, я смотрю его характер, повадки. Вот например ШЕРЛА КРАЛЯ-она с детства была очень нежной, ласковой и осталась до сих пор такой же, когда я прихожу к ним в гости, она в 9 лет залезает ко мне на коленки, а если стою, то старается встать на задние лапы , а передние мне на плечики ставит....помнит свое детство когда спала у меня на руках. НЕ ВСЕ ЧТО БЛЕСТИТ-ЗОЛОТО
Думаю что к нашим питомцам можно применить такую же поговорку как и к кораблю. Как корабль назовёшь так он и поплывёт! Каждой собаке — породистого хозяина!
Интересная тема... мы вообще очень часто шутим как метко всё таки мне удаётся подобрать имя для малышни
вообще стараюсь подобрать кличку, отображающую суть характера ребёнка, порой кличка "прилипает" с первых же дней, порой я очень долго думаю и лишь к осмотру "приходит"тот самый вариант, которого казалось бы другого и не могла быть никогда!
ну чтобы не быть голословной например, второй помёт в нашем доме ротвейлеров и вот одному пацану ну никак не могу подобрать кликуху на "Р"... ну вот хоть вешайся, а уже завтра осмотр и клеймение... почему? да потому что именно он на моём личном опыте был абсолютным лидером! лидером от природы, который неприемлет никакого принуждения и любой, даже малюсенькой попытки его в чём то ограничит! нет, он не истерик, но в маленьком медвежонке-роттичке уже в три недели сидел важак! даже титьку у мамки ни одна "шволочь" не имела право у него даже попытаться забрать, он хватал мёртвой хватко и давил, пока противник не сдавался окончательно, в следствии чего ни один щен из девяти с ним не связывался уже к месяцу! я уже думала о какой нибудь "дурной наследственности" и была в неком ступоре... а вдруг чего то не то... но, со своей Империей я научилась главному - наблюдать! Если щенки пытались что то погрызть, то я подхожу обычно сзади и ладошкой слегонца по ляжкам хлопаю снизу, как правило щенки от неожиданности отбегают, потом начинают заискивающе вилять попой и ластится! Но не ОН! как посмел кто то посягнуть на его попень?!!! он разворачивался и шёл(именно шёл тараном) чуть набычась на меня, при этом смотря на руку и уже метясь как он её будет давить! я пыталась подавить такое поведение, но заметила что через неделю только усугублиось и пропадает именно доверие между нами... всё встало на свои места, когда я стала брать его из "общака" и заниматься отдельно, при этом иногда ложа на пол и переворачивая, старалась немного придерживать, но одновременно спокойно разговаривать и гладить, поначалу было напряжение и глухой рык(и это в месяц!)а потом он расслабился и уже к 45 дням мы нашли общий язык, но мы были партнёрами! гордый, уверенный, спокойный и контактный, но лидер, которого уважают и он отвечал тем же! на моём опыте это было так ярко выражено лишь в этом кобеле! ну так я о кличке! извините за отступление, но я хотела чтобы было понятно! так вот поначалу я звала его просто Разбойник, но потом вспомнила что по немецки - Раубер! Так он и стал Раубер! Между прочим мы долго искали ему владельцев, и именно всвязи с его характером, понимала что в большой "стае" ему не место, возможны проблемы и ему просто необходимо индивидуальное внимание... с братом Ривзом они жили до пяти месяцев у нас и уже начав послушку я замечала, что бойкий и легкий(действительно лёгкий бриз) Ривз старался лететь на подзыв где бы он не был! а Раубер напротив шёл с достоинством, неспеша и вальяжно, но делал всё очень чётко и правильно, НО как только Ривз летел первым, то Раубер просто останавливался и старался демонстративно... пописать, глядя прямо на нас, мол, ну если я не первый, значит писал я на тебя и на твоего Ривза! приходилось идти на прогулки отдельно с ним и тогда он становился очень внимательным, ему очень нравилось работать! Совершенно случайно знакомый привёз друга, мужщина лет 45 и что меня напрягло, так в семье была ещё девочка лет 10... НО, впервые в жизни Раубер подошёл с достоинством к чужому человеку(он обычно подходил нюхал, но не любил когда его начинали тискать, как правило оборачивался и начинал смотреть человеку в глаза чуток набычась), а тут я напряглась, ведь парню уже почти полгода и он очень уверен... Раубер позволил себя потрепать по загривку и прижался к Сергею к ногам! в общем я всё таки обговорила тот вариант, если вдруг что то не так пойдёт, я его заберу, прежде всего волновала маленькая девочка... Но уже через неделю гордый парень взял под опеку малышку и водил её на поводке, при этом не тянул и не дёргал! Ему нужна была персональная семья и хозяин!
а вот как по разному получили свои клички две мои дочки Ирки Изюминки Дочери Сарбоны и Сибирский Талисман Норис
я сразу знала, что с этого помёта оставлю себе суку, но... судьба распорядилась по своему!
на второй день после родов я обнаружила небольшую белую меточку у одной девки... расстроилась конечно, да ещё и потому что пыталась себя убедить, что надо бы из десяти сделать выбор при родах и кого то "убрать"... да жалко, но так тяжко потом найти им владельцев у нас, да ещё и хороших... естесственно дальше разговора не пошло никогда... ну и как раз в это время мне должна была прийти бумага на приставку, но всё таки в клубе я тоже уточнила букву на тот случай если будет задержка и прийдётся оформлять через клуб без приставки... была буква "М" и самую ладненькую деваху уже на второй неделе я именовала Модная Штучка, остальные вроде тоже быстро "обозвались" именно на "М", а вот эта с меточкой просто в шутку кликалась Медвежкой-Медведицей... пришла бумага и к 45 дням я судорожна подбирала кличку только Медведице... у которой к тому времени и белые волоски исчезли! По характеру это была веретёшка и очень самоуверенная дамочка - чуть где какая заварушка и она в центре, где что упадёт или загремит и она туда! в общем на глаза несколько раз попадались то вывески, то в интернете игры, то в газете рекламки... "Аркады"... меня осенило! вот же! это же она!!! только не просто а ещё и драйвовая!!! получилось - Аркада Драйв!!! Замечу, что она просто "легла" мне по характеру и типо долго ища хозяев и их не найдя, осталась у меня о чём я ни секунды не жалею!!! Она драйвовая, просто бронебойная роторочка, небольшая, сухай, но такая бойкая и темпераментная!!! Она обожает работу на защите! хотя ни к каким инструкторам я не ходила, у неё это от природы, мы впервые пошли поучавствовать в занятии и она сходу зависла на фигуранте! жалею только, что конечно же не раскрыла всех её задатков в этом плане, мне кажется это просто собака для БР и защиток... увы... но я её обожаю и она меня любит, просто так по особому порой смотрит в глаза и я уже счастлива! моя Аркада!
Очень красивая кличка Аркада Драйв , ну она совсем не маленькая у вас а хотя в помете была небольшой? По моему опыту, мелкие щенки вырастают(опять же при правильном питании и уходе!!!) круче, чем их однопометники!
Аркада такая темпераментная это просто для работы супер! Кличка...когда наш родился помет на "И" наш рук.породы всех красиво назвала, но моя, как потом оказалось, что стала моей но ей не понравилась форма головы, что таких у нее нет и назвала Ингрид-типо страшная как француженка когда дочь поехала выбирать щенка, она ей сказала-только не Ингрид!!!! Но...вот уже 5 лет только не Ингрид живет у нас, сперва переживала, что сестры красивее ее, но моя Ингуша самая красивая и я не жалею, что взяли именно ее!!!! А когда у нас был помет, в нем была единственная сука, ее назвали Шерла Харизма, вот она соответствовала своей кличке. Все кобели кушают, так ей особое приглашение надо, поднести и в рот сиську воткнуть, потом начинает орать, так ей надо поменять на другую но когда стали ходить, так она заводила была 3 кобелям и спуску ни одному не давала, всегда ела одна с чашки и никого не подпускала! Вот и кличка.....
wolga, Да нет, Арканя у меня очень даже небольшенькая. Экстерьерно она конечно и не догнала Штучку, как я Штуку выявила как лучшую в помёте, так она и есть.
валентина, ну вот и ваш рассказ подтверждает само название темы!
Продолжу тему из ранних рассказов вы знаете, как появился у меня Бой Когда пришли смотреть щенков, мне сразу приглянулся небольшой, но очень головастый и костистый кобель. Я спросила, как зовут этого малыша,заводчица ответила Шерла Плейбой. У меня сразу в голове логотип мужского журнала с зайчиком. Она взяла его на руки, показала прикус, наличие семенников и повернула его в профиль, сказав, смотрите какой лоб и стоп, я конечно да, да, а сама не знаю, что такое лоб и стоп но форма головы мне напомнила этот логотип, только ушки приделать. Я сразу, а как же его звать то, люди на улице не поймут, когда я буду кричать Плейбой, Плейбой ко мне. Мне ответили, зовите сокращенно Бой-какие проблемы. Но кличка дала о себе знать! Уже с трех месяцев Боюшка бегал за девчатами именно, кто в мини юбках, когда стал подрастать, то уже пихал свой плюшевый носик под юбки....Не было ни одного случая, чтобы он пропустил хоть одну юбку! А когда выставляемся на выставках, аж теперь стыдно , он при показе семенников всегда делает ласточку, ножку так тянет, что атлет такое не исполнит, даже эксперт спросила, что так тянет, я объяснила, что заводчик сказал приучать к показу, чтобы не боялся, так вот я и приучила Сейчас любит всех женщин, бабушек, девушек и детей, конечно под юбки так не залезает, но нет, нет и вспомнит свою кличку ПЛЕБОЙ черное золото-это роти