ФОРУМ
Волгоградского племенного питомника ротвейлеров Шерла
Владелец: Шерстобитова Лариса Дмитриевна         тел.: 8(903)315-76-71, e-mail: sherla66@mail.ru
Новые сообщения Поиск на форуме
Отметить все сообщения прочитанными Участники       Правила форума       Мои подписки
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Форумы по темам » Дуэлянты » Ложь-средство поднятия значимости или что???
Ложь-средство поднятия значимости или что???
(заглянувший)
Группа:
Шерлики
Сообщений:
20
Репутация:
0
Награды:
0
Сообщение #1
Воскресенье, 19.01.2014, 17:08
Ну так расскажу о себе и о сложившейся ситуации, чтоб за спиной «языки » не показывали и не говорили недомолвками, а то скадывается мнение что «тайны мадридского дворца» тут. А то я тут негодую и оправдываюсь, а с кого-то как с "гуся вода"!
Меня зовут Наташа, проживаю в Белгородской обл. г.Валуйки, владелица двух ротвейлеров.
Ева у меня появилась спустя 1,5 года после смерти моего первого ротвейлера, можно сказать что муж мой так меня решил успокоить от грустных воспоминаний и слез.
С собаками я с 11 лет. , жестокости за мной не наблюдалось!!! наоборот пристраивала время от времени подобранцев котят и щенков. Серьезно никогда не занималась собаками из-за отсутствия информации , но собаки всегда были при деле, дрессированы и воспитаны.
Ева росла, мы тогда жили в Ростовской обл., сходили на монопородную выставку, потом у нас спросили не собираемся ли мы ее вязать, я как-то не задумывалась еще об этом. Но когда Еве исполнилось 2г. начились думки, уже тогда 2 года назад я начала общаться с любителями породы на форуме. Конечно знания мои были «сырые», если бы мне сказали, что любую суку можно вообще не вязать, я бы этого не сделала. Выбрали жениха, который уже состоялся как производитель и подходил по кровям, уже договорились, это мой любимчик Харо эрлАнтониус, но по сложившимся обстоятельством, я одна с собакой не смогла бы поехать в Питер.
Нашли другого поближе "жениха" в Воронеже, 11 апреля 2010 г. родились детки, росли, двое засиделись до 7 мес. и один до 11 мес., я думаю многие тут знают, как трудно с такими аболтусами, если они не в вольере. Достойных не было, я очень щепитильно относилась к выбору потенциальных владельцев, меня волновала и волнует судьба каждого щенка рожденного у меня в доме. Потом позвонила Ира, я была очень рада таким владельцам, а о подробностях промолчу уже и так в пылу наговорила, того чего не следовало. Следом забрали Агату их хорошие знакомые, к слову сказать, они теперь не общаются, именно из-за собак! Наверное хорошо, что Ира живет в другом регионе с вами и рядом нет сук однопометниц. Вообще не пойму их поведения, для чего это все?!! Сначала поносила сестру Бравы, недавно пыталась мать..
Естественно все пошли обменивать щенячки, их вернули, оказалось что общепометка не сдана, уладили этот вопрос, так как не сама это все делала. Шло время, потом опять отправили и опять вернули из-за отсутствия дрессировки у матери. Наверное все в курсе, что поменялось руководство в НКП и ввели другие правила?
Сейчас Ева ушла у меня на второй план, вязать я ее больше не собираюсь, собака уже взрослая, с устоявшимся характером. Так от случая к случаю разучиваем с ней цирковые команды, чтоб развлекать и удивлять знакомых, ну и естественно чтоб собака чем-то занималась и развивалась. У нас с ней определенные отношения, переделывать я ее не хочу, мне с ней так комфортно. Да и заниматься на норматив времени не хватит, так как занимаюсь с кобелем и работу тоже ни кто не отменял. Я пошла другим путем, договорилась о услуге, сами понимаете о какой, так как ну не нужно мне это, я свою суку не буду вязать и не вязала бы! Но это не делается в один момент, Ира же влезла, я от нее ничего не скрывала, дала телефон, раздула скандал, грозилась непонятно чем. Человек отказался, после Ира сказала, что не лезьте, мы сами все сделаем. Надеюсь это не открытие,некоторые питомники похлеще выделывают, а я просто оказалась в таком положении, не из-за корысти и престижа , а вот так сложилось , да и подсказать не кому было. Про тон последнего разговора промолчу, но откровенная ложь постоянно. Да что тут говорить, я до сих пор в ШОКЕ, про ее рассказ о том как я била Браву и какая она была и какой она стала благодоря им. Ира , интернет «маленький» , может ты думала что я этого не увижу? Это серьезное обвинение и я просто промолчать увидев это не смогла!
Теперь вот не пойму, теперь Ира и ее муж пытаются меня очирнить или просто хотела сумничать, наверное первое, так как и вживую мне рассказывали, как она обо мне отзывается, да и разговор Леши (мужа) с моим мужем, раскрыл сполна их!

Комментировать не обязательно, просто хочу чтоб знали правду, а не...
"Как жестока я к собакам" можете почитать на укозе ;)

Искренне желаю общения без негатива :)
Профиль ЛС ^
(новичок)
Группа:
Шерлики
Сообщений:
2
Репутация:
0
Награды:
0
Сообщение #2
Воскресенье, 19.01.2014, 17:08
Давно читаю этот форум, сейчас вот зарегистрировалась, т.к. не могу не ответить. Давайте по порядку. Я не Ирина, но знаю ее очень много лет. Хорошо помню ее первую собаку нашей любимой породы ротвейлер - Бэрру-Карз. Собственно благодаря Бэрочке, а затем и моей обожаемой Элле, я так люблю ротвейлеров. Вы написали, что не очень хорошо разбирались в породе. Вам не кажется, что в этом случае стоило послушать людей, которые работают с породой намного дольше Вас? Ира занимается ротвейлерами больше 20 лет. Даже в далекие "лихие" 90-е, когда на наших любимцев была "мода", она не позволяла себе не дрессировать собаку. Когда она взяла Бэррочку у нас в городе НЕ БЫЛО ротвейлеров, Ира привезла первую. Думаете ей было легко? Это в наш продвинутый век Интернета о породе можно найти все, что хочется. А тогда не было информации, только очень редкие книги, да и те попробуй достань. И говорили разное про ротвейлеров, например, что это не собака и т.д., но обучила она ее. Выставляла, медали брала, и кстати дрессировку всегда на отлично сдавала. Вы тут на НКП жалуетесь, да слава Богу, что дрессировку обязали сдавать. Это же не той-терьеры, в конце концов. В Германии без дрессировки нельзя собаку вязать и щенков продавать. Ответственнее к своим животным надо быть. Я знаю, сколько сил, времени и средств ушло у Ирина на решение проблем Бравы и чего ей стоило получить родословную. Это не Ирина безответственна, а Вы. Когда Вы продаете щенков, Вы тоже говорите, что собака в дрессировке не нуждается? Это просто преступно с Вашей стороны. Вы знаете статистику укусов собаками? Вы знаете к чему приводит отсутствие у собаки норм поведения? Ротвейлер не мелкая собачка, которая не очень сильно укусит. Это серьезная, рабочая собака. Ротвейлер должен работать! И да, любой ротвейлер нуждается в дрессировке. И как Вы тут заметили Интернет "маленький" так почему же Вы демонстрируете незнание особенностей породы? Что 4 года назад не было Интернета? Скорее всего Вам просто было не интересно. Особенно странно это, если Ева, как Вы говорите, Ваша вторая собака этой породы. С первой также было? Не стоит бросаться такими обвинениями, Интернет ведь "маленький".
Профиль ЛС ^
(заглянувший)
Группа:
Шерлики
Сообщений:
20
Репутация:
0
Награды:
0
Сообщение #3
Воскресенье, 19.01.2014, 17:09
Реабилитировать пришли? :) так и быть, наверное других тоже сюда приглашу, да я думаю хозяйка Монпасье уже прочитала мою тему на форуме любителей ротвейлеров.
А вы хорошо разбираетесь в породе, чтоб заниматься разведением? А вот по моему мнению у Иры намного меньше знаний и сейчас! А с собакой я занимаюсь, внимательней читайте, могу ссылочки дать на наши «безобразия», а у Иры весь смысл собаки это медальки да будущие щеночки, которых она хвалилась что от любимой Бэрры оптом сдавала.

Так какие проблемы с Бравой? Сколько средств? Я еще поеду на площадке подробнее поинтересуюсь :) . А про родословную я написала или что-то непонятно?

Кстати, сейчас мой муж попытался поговорить НОРМАЛЬНО, к сожалению не получилось((( я даже и не пытаюсь, так как после обвинения меня здесь о жестоком обращении с щенками с больной головой два дня провалялась..

А вы знаете, все же нормально было, мило общались, а потом все понеслось, Ире наверное не терпелось полуторогодовалую суку повязать, не могла подождать. Все Ира можешь вязать и оптом сдавать щенков(((( только про дрессировку не забудь. Ужас!!! Тут холишь лелеешь…сто раз пожалела что Брава у Иры, надеюсь она еще не на цепи сад охраняет? А то ж она дворняжка, на фиг она нужна, а сейчас у нее ротвейлер, купленный за 40 тыс. (все со слов Ирины, не голословно все это) .

Вот вам и любитель с 20 летним стажем(((
Профиль ЛС ^
(заглянувший)
Группа:
Шерлики
Сообщений:
20
Репутация:
0
Награды:
0
Сообщение #4
Воскресенье, 19.01.2014, 17:09
Да, еще грозилась поехать в РКФ и моих собак закрыть O_o я не поняла этого вообще B)
Профиль ЛС ^
(заглянувший)
Группа:
Шерлики
Сообщений:
20
Репутация:
0
Награды:
0
Сообщение #5
Воскресенье, 19.01.2014, 17:09
Катерина, а где я писала что собаки не нуждаются в дрессировке? У меня-то они как раз и воспитанные и дрессированы, только вот сука без норматива, живем в 200 км от Белгорода, на тот момент у меня не было возможности ездить дрессироваться на норматив, да и положением это было не обязательно, в чем вопрос? И из-за этого всего нужно лить грязь и клеветать?
Профиль ЛС ^
(специалист)
Группа:
Шерлики
Сообщений:
996
Репутация:
726
Награды:
121
Сообщение #6
Воскресенье, 19.01.2014, 17:10
Pikaska давайте суммы не будем озвучивать..... за приобретенных щенков, они того стоят



Профиль ЛС ^
(заглянувший)
Группа:
Шерлики
Сообщений:
20
Репутация:
0
Награды:
0
Сообщение #7
Воскресенье, 19.01.2014, 17:10
А я что-то говорила чего они стоят? Вас только это задело в словах и поведении Иры?
Профиль ЛС ^
(новичок)
Группа:
Шерлики
Сообщений:
2
Репутация:
0
Награды:
0
Сообщение #8
Воскресенье, 19.01.2014, 17:11
Цитата Pikaska ()
Катерина, а где я писала что собаки не нуждаются в дрессировке? У меня-то они как раз и воспитанные и дрессированы, только вот сука без норматива, живем в 200 км от Белгорода, на тот момент у меня не было возможности ездить дрессироваться на норматив, да и положением это было не обязательно, в чем вопрос? И из-за этого всего нужно лить грязь и клеветать?
По-моему грязь льете Вы. Такое мнение о дрессировки Ваших собак возникает, исходя из Ваших же слов и поступков. И еще, вспомните с чего начался разговор. На форуме поинтересовались как бороться со страхами у собаки, Ирина ответила, НЕ НАЗЫВАЯ ВАС, это Вы пришли и стали бить себя в грудь и кидаться обвинениями, т.е. на публику всю историю вытащили Вы. Так в чем вина Ирины? То, как и о чем Вы говорили по телефону и при личных встречах, на публику вновь выносите Вы. Где логика Ваших поступков? А на счет "отдрессироваться" на норматив, так это можно сделать и в небольшом городке самостоятельно (Интернет Вам в помощь. Материалов достаточно) или найдя кинолога и договорившись об индивидуальных занятиях, что тоже не представляет проблемы. А вот сдача норматива, это всего один день, и как правило он известен заранее и устанавливается клубом, поскольку норматив сдает не одна собака. Вы сейчас ищите объяснения и оправдания.
Как правильно заметила monpase любой щенок, стоит тех денег, которые мы за него платим. Да, щенки от Бэры действительно хорошо продавались, но они того стоили. И Бэра действительно была любима. Она подарила своей семье 13 лет жизни, которые эти люди ни на что не поменяют. За это ее помнят и любят. Брава и Вита сейчас не менее любимы. Вязать Браву в полтора года не собирались, но и остаться без родословной тоже. Претензия была вполне логична. Постановление НКП появилось не месяц-два назад. Вы о нем знали, Вы продавали щенков, которым можно оформить родословную, так что это Ваша прямая обязанность как заводчика соблюдать условия и требования, предъявляемые НКП, и выполнить свои обязательства по отношению к людям, выкупившим у Вас щенков. И чем Вас так задевает сама мысль о том, что Ирина рассматривает возможность получения щенков от Бравы?
Профиль ЛС ^
(заглянувший)
Группа:
Шерлики
Сообщений:
20
Репутация:
0
Награды:
0
Сообщение #9
Воскресенье, 19.01.2014, 17:11
Читайте внимательней!!!! Я все написала! Ира не называла имен? И ни кто не догадался бы что это мой щенок?
Вы читаете вообще или между строк? По-моему я все пишу понятно. Помету уже 2 года, а теперь вспомните когда появились изменения?

Вы давно видели Иру? Вы видели Браву? Что так уверенно говорите? Я все объяснила и не вам судить о моих собаках! Так откуда такие сведения что я била щенков и что у Бравы были проблемы в поведении и психики? Я могу предоставить личную переписку, сделать скрины. Я что-то об этом от нее ни разу не слышала.

И вы считаете без спец. площадки можно выдрессировать собаку под норматив?

И вас не смущает продажа оптом щенков? Хорошие "заводчицы"!
Профиль ЛС ^
(заглянувший)
Группа:
Шерлики
Сообщений:
20
Репутация:
0
Награды:
0
Сообщение #10
Воскресенье, 19.01.2014, 17:12
Как это не собирались вязать? Ира звонила и говорила "вот что мне делать, она сейчас потечет?"

Меня поливают грязью, а я должна молчать, мило)))) Брехуха ваша Ира еще та!!!
Профиль ЛС ^
Форум » Форумы по темам » Дуэлянты » Ложь-средство поднятия значимости или что???
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: