ФОРУМ
Волгоградского племенного питомника ротвейлеров Шерла
Владелец: Шерстобитова Лариса Дмитриевна         тел.: 8(903)315-76-71, e-mail: sherla66@mail.ru
Новые сообщения Поиск на форуме
Отметить все сообщения прочитанными Участники       Правила форума       Мои подписки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форумы по темам » Общий форум » Права и обязанности владельца собаки
Права и обязанности владельца собаки
(проверенный)
Группа:
Шерлики
Сообщений:
217
Репутация:
5
Награды:
2
Сообщение #1
Понедельник, 09.12.2013, 22:58
Если через некоторое время после покупки собаки выяснилось, что она не обладает теми качествами, которые ей приписывал продавец, новый владелец имеет право предъявить ему претензии, а в случае отказа в возмещении убытка обратиться в суд, но при этом он должен доказать вину продавца.

К сожалению, на практике аннулировать подобную покупку непросто. В России нет специальных законов, в которых подробным образом излагались бы правила приобретения собак, и доказать вину продавца трудно.

Поэтому рекомендуется еще при покупке внимательно осмотреть щенка и при необходимости отказаться от его приобретения.

Страхование
Максимум через 1 нед после покупки породистой собаки владелец должен связаться с юристом и застраховать животное. Собаки часто становятся виновниками несчастных случаев. Если собака кого-нибудь укусит или выскочит на проезжую часть и станет причиной аварии, хозяину придется возмещать нанесенный ущерб. Согласно закону, именно он будет нести юридическую и материальную ответственность за действия своего питомца. Страхование даст ему возможность выплатить крупную сумму без опасения лишиться средств к существованию.

Следует знать, что табличка с надписью: «Осторожно, злая собака!» не освобождает владельца собаки от ответственности за животное и обязанности возместить нанесенный ущерб.

Налог на собаку
В большинстве цивилизованных стран за содержание собак взимается налог. Платить его приходится с того момента, как животному исполнилось 4 мес.

Выплата производится ежеквартально, при этом владелец собаки получает специальный жетон, свидетельствующий об уплате налога. Этот жетон прикрепляется к ошейнику собаки так, чтобы он был хорошо заметен.

Во многих цивилизованных странах, если у собаки не оказывается жетона об уплате налога за нее или он просрочен, питомца могут поймать и отнять у владельца.

Собаки-поводыри, пастушьи, цирковые, служебные и сторожевые собаки налогом не облагаются или величина налога значительно снижается.

Оплата вязки
О плате за вязку следует договариваться заблаговременно. Очень часто хозяин суки просто отдает одного щенка из полученного помета владельцу кобеля. Гораздо реже практикуется передача какой-либо суммы. Если первая вязка оказалась безрезультатной, но уже была оплачена, кобеля предоставляют в распоряжение хозяина суки повторно.

Защита
Хозяин собаки не несет ответственности за действия своего питомца в следующих случаях:

– если собака укусила человека, защищая своего хозяина;

– если она напала на человека, совершающего кражу;

– если питомец нанес ущерб человеку, который пытался его ударить.

Путешествия
Собаки часто сопровождают своих хозяев в путешествиях, при этом владельцу животного придется строго выполнять некоторые правила, предусмотренные законодательством той страны, в которую он направляется.

Необходимо помнить, что во время транспортировки собаки морским, речным, воздушным или железнодорожным транспортом у ее владельца обязательно должно быть при себе свидетельство от ветеринара.

При перевозке собаки в автобусах, троллейбусах, метро и трамваях на ней обязательно должны быть ошейник и намордник. За проезд собаки взимается полная стоимость. Исключение – собаки-поводыри.

Водитель такси может отказаться перевозить собаку. Если он согласился, животное усаживают на заднее сиденье, а его проезд оплачивается в сумме, которую запросит шофер. Во время поездки на собаке должны быть намордник и ошейник.

Маленькую собаку можно перевозить в вагоне пассажирского поезда, но только при наличии оформленного на нее билета. Лай собаки практически всегда вызывает недовольство остальных пассажиров. В подобной ситуации разрешение на перевозку животного ликвидируется.

Если перевозятся сразу несколько взрослых собак, владелец может попросить выделить ему отдельное купе. Кормить собак можно только на долгих стоянках. Делается это для того, чтобы после приема пищи у них было время (1–1,5 ч) на ее усвоение. Если продолжительность стоянки менее 20 мин, кормить собаку не следует, так как во время переезда у нее может начаться рвота.

При перевозке авиатранспортом стоит иметь в виду, что щенок может находиться в салоне вместе со своим хозяином, а взрослое животное обязательно должно сидеть в клетке, которая ставится в багажное отделение.

При перевозке питбультерьера на очень большие расстояния не надо забывать его кормить и выгуливать. Выгуливают собак обычно после приземления в аэропорту, в местах, специально для этого предназначенных.

При перевозке собаки водным транспортом (речной пароход, трансатлантический лайнер) животные всегда размещаются в трюмах, в специальных клетках.

Следует знать, что в некоторых странах Европы и ряде штатов США появляться с питбультерьером запрещено.

Потеря собаки
Вне квартиры собака должна быть всегда в ошейнике, к которому прикрепляется бляха с выгравированными фамилией, адресом и номером телефона ее хозяина.

Если собака потеряется, хозяин должен сообщить об этом в отделение милиции и дать объявление в газету.

Люди, незаконно удерживающие у себя чужую собаку, считаются преступниками.

Рекомендуется сразу же назначить награду тому, кто вернет животное.

При возвращении собаки хозяин должен, помимо вознаграждения, возместить расходы на ее содержание.

Выгул собаки
Чрезмерное загрязнение улицы пометом собаки может вызвать недовольство жильцов и местных служб на уборке улиц. Желательно при ежедневном «обходе» выбирать разные улицы, а еще лучше приучить питомца ходить в сточную канаву.

Что грозит за ночной лай?
Закон предусматривает административную ответственность за нарушение режима тишины: штраф от 500 до 1000 рублей, если доказано, что тишина нарушается в период с 11 вечера до 7 утра

Когда на собаку обязательно надевать намордник?
В Кодексе об административных правонарушениях г. Москвы, в главе 5 перечислены случаи, где намордник и поводок обязательны. Могу вам процитировать: это магазины, детские площадки, рынки, пляжи, транспорт.
Профиль ЛС ^
(проверенный)
Группа:
Шерлики
Сообщений:
253
Репутация:
166
Награды:
15
Сообщение #2
Понедельник, 09.12.2013, 22:58
Все "сделано" для собачников и их собак, только постановления и предупреждения!!!! Вводят новые законы, а где скажите пожалуйста благоустройство для нас!!! Места для выгула у нас были, но там сейчас построили парковки для машин, даже уходишь в овраги гулять, где сам себе голову можешь сломать, но и тут находятся люди, собаке оденьте намордник, да ты себе его одень в такую жару, надо же ей бегать. Для вас, людей, есть парки, скверы, зачем же вы с детьми претесь сюда-в овраг  angry
По парку не пройти, чтобы не наступить на стекло, хотя только месяц назад выгребли его, но почему не поставить контейнеры в начале и конце парка для мусора!? На прогулку мы уже ходим с пакетами для мусора по пути собираем бутылки и выбрасываем в контейнеры, чтобы их не побили дети или просто так от нечего делать люди.....
Как то утром встречаемся с Лорой, она идет смеется и говорит, представляешь встретила знакомых, они меня спрашивают, а что вы бутылки собираете....что так тяжело.
Загрязнение улиц пометом собак, да наши собаки никогда не станут делать свои дела в людском месте, они все делают далеко от дома и то всегда прячатся в траву-стесняются  tongue
А лай....самые нудные и громкие это малышня. пасть у них не затыкается, и никто им слова не скажет, хотя все постановления касаются от малого до великого.
Профиль ЛС ^
(специалист)
Группа:
Шерлики
Сообщений:
691
Репутация:
482
Награды:
54
Сообщение #3
Понедельник, 09.12.2013, 22:59
Значит по бутылкам прикололись  teehee  я шучу. все правильно, потом порезы лечить тяжело, но и детей родителям надо воспитывать, чтобы не били стекло и не мусорили.
Профиль ЛС ^
Форум » Форумы по темам » Общий форум » Права и обязанности владельца собаки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: