ФОРУМ
Волгоградского племенного питомника ротвейлеров Шерла
Владелец: Шерстобитова Лариса Дмитриевна         тел.: 8(903)315-76-71, e-mail: sherla66@mail.ru
Новые сообщения Поиск на форуме
Отметить все сообщения прочитанными Участники       Правила форума       Мои подписки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форумы по темам » Курилка » Уборка как средство от депрессии!
Уборка как средство от депрессии!
(эксперт)
Группа:
Владелец питомника
Сообщений:
2961
Репутация:
1083
Награды:
130
Сообщение #1
Воскресенье, 01.11.2015, 10:25
В чем польза уборки? Смешной вопрос! В доме будет чисто и красиво! Вещи будут сложены на свои места, окна промыты, одежда вычищена и выстирана!

Но не так все просто. Это только половина всех плюсов. Уборка это еще и огромная психологическая разгрузка и лекарство от депрессии. Удивлены?
Последние исследования ученых подтвердили, что для многих женщин самое действенное лекарство от плохого настроения это уборка в доме.

При активных физических действиях изменяется гормональный фон, выделяются дофамин, серотонин и гормон эндорфин, который называют еще гормон радости. Интенсивнее работают органы, выводя шлаки из организма. Улучшается химическое состояние организма, а это влияет на настроение.

Конечно, отдых на Мальдивах, как средство от стресса, тоже полезен, но, к сожалению, не всегда доступен.

Многие из нас и без ученых это определили и изучили на собственном опыте. «На работе постоянный стресс, в семье проблемы, нервы не
выдерживают, — прихожу домой и начинаю мыть полы или убираться в шкафах, выбрасывать хлам. Глядишь через часик уже и настроение улучшилось, и нервы успокоились, и все беды уже не такие страшные, а задачи вполне решаемые,» — не раз приходилось слышать такое.

А может лучше поприседать или попрыгать, заняться фитнесом или сделать простую физзарядку? Это тоже помогает. Но во время обычных упражнений человек по-прежнему думает о своих проблемах, прокручивая в голове то, что привело к стрессу. А занимаясь уборкой приходится думать, что где положить, куда девать мусор и чем лучше почистить плитку в ванной. Замкнутый круг тревожных мыслей и обид разрывается. Нервное напряжение ослабевает.

Многие сразу же возразят: «Терпеть не могу уборку, одна мысль о ней портит настроение!» И это правда. У многих людей сама мысль о том, что предстоит генеральная уборка, способна испортить настроение.

Дело в том, что все женщины делятся на два типа:

1 тип. Убирают регулярно. Каждый день — подмести, протереть пыль, простирнуть белье и детскую одежду, освежить туалет и ванную, а по
субботам — вымыть полы, пропылесосить ковры, отчистить кафель и плиту, перестирать постельные принадлежности и т.п. Порядок действий у каждой свой, но чистота наводится регулярно.

2 тип. Убирают по настроению. Видят мусор — убирают. Нет настроения —не убирают, грязь накапливается и начинает раздражать, тогда засучивают рукава и доводят дом до блеска. В зависимости от терпимости к грязи и воспитания могут быть грязнулями или чистюлями, но никаких уборок по определенным дням недели они не терпят.

Как правило, уборка эффективнее помогает снять стресс второму типу женщин. Они подходят к ней более творчески, они никогда не делают работу в определенном порядке, им проще и удобнее менять порядок действий, переходя от одного к другому. Такие женщины предпочитают отмыть до блеска один раз, а потом поддерживать такое состояние минимальным
уходом. Они охотно затевают ремонт, переделывают старые вещи и обожают перестановки в доме. Они периодически устраивают полную ревизию в шкафах и решительно выбрасывают всякий хлам. Поэтому уборка для них скорее творческий процесс, а, как известно, творчество это хорошее лекарство от депрессивных состояний.

Первому типу женщин уборка тоже помогает. Она приносит успокоение повторяемостью привычных движений и методичностью работы. Физическая нагрузка плюс спокойный повседневный домашний труд снимают стрессовое состояние.

Как снять стресс? Нужно просто занять себя делом. Даже, если все валится из рук и совсем не хочется работать. Начните мыть ванну или наводить порядок в кухонном шкафчике. Вымойте пол в одной из комнат или отполируйте до блеска кастрюли. Включите приятную музыку или работайте в тишине, если шум утомляет.

Не устраивайте глобальную разруху, особенно если вы устали после рабочего дня. Начните и завершите одно полезное дело. Потом возьмитесь
за другое. Или отдохните, если уже немного успокоились.

Приятным бонусом будет чистота и порядок в вашем доме. И не забывайте любить себя и дарить маленькие подарки. Чашечку ароматного кофе или любимый сериал вы точно заслужили!

Читать больше: http://odomah.info/topics/uborka-kak-sredstvo-ot-depressii/


НЕ ВСЕ ЧТО БЛЕСТИТ-ЗОЛОТО
Профиль ЛС ^
(мастер)
Группа:
Шерлики
Сообщений:
1107
Репутация:
488
Награды:
63
Сообщение #2
Воскресенье, 01.11.2015, 10:35
Цитата sherla10196Конечно, отдых на Мальдивах, как средство от стресса, тоже полезенвот, вот и я об этом самый эффективный способ по борьбе с депрессией это мальдивы, а вот чистка,уборка,выбрасывание старых вещей это все как то обыденно diablo

черное золото-это роти
Профиль ЛС ^
(участник)
Группа:
Шерлики
Сообщений:
39
Репутация:
57
Награды:
14
Сообщение #3
Воскресенье, 01.11.2015, 16:44
Вы считаете, что у ротвейлеристов может быть депрессия?  Каждый вечер начинается с уборки!!! Потому, что "ребёнок" скучал дома без мамыпапы и наводил свой "порядок"! У Вас Депрессия??? Заведите маленького  ротвейлера! Блин! Не успела  дописать! Борюсь  со своей "депрессией"!!!
Профиль ЛС ^
(специалист)
Группа:
Шерлики
Сообщений:
990
Репутация:
495
Награды:
32
Сообщение #4
Понедельник, 02.11.2015, 09:55
Цитата Шакира2014 ()
Блин! Не успела дописать! Борюсь со своей "депрессией"!!!
diablo diablo diablo красота!!!!
Профиль ЛС ^
(новичок)
Группа:
Шерлики
Сообщений:
5
Репутация:
0
Награды:
0
Сообщение #5
Воскресенье, 02.12.2018, 20:05
Мне не помогает уборка)
Профиль ЛС ^
Форум » Форумы по темам » Курилка » Уборка как средство от депрессии!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: