ФОРУМ
Волгоградского племенного питомника ротвейлеров Шерла
Владелец: Шерстобитова Лариса Дмитриевна         тел.: 8(903)315-76-71, e-mail: sherla66@mail.ru
Новые сообщения Поиск на форуме
Отметить все сообщения прочитанными Участники       Правила форума       Мои подписки
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Форумы по темам » Правовые нормы » НОВЫЕ ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ
НОВЫЕ ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ
(участник)
Группа:
Шерлики
Сообщений:
31
Репутация:
107
Награды:
5
Сообщение #11
Вторник, 16.01.2018, 21:55
Цитата hels08 ()
А вообще и лабрадоры в холке выше 40 см. Ни одного в наморднике не видела

Нам говорили, что есть какое-то постановление, по которому собаки некоторых пород после прохождения курса ОКД могут носить намордник просто на шее, не надевая его - лабрадоры к этим породам как раз относятся. К сожалению, само постановление я так и не нашла(
Но мы всё равно в общественных местах надеваем тряпичный намордник на липучке - народу всё едино, что лабра, что собака Баскервилей, а связываться не хочется. В жару, правда, ещё не пробовали носить. Когда у нас был ротвейлер, отношение было другим: шли с собакой, так нас по дуге обходили, а возмущаться или наезжать никому в голову не приходило. Люди как-то сознательнее были, понимали, что никакую собаку в первую очередь не стоит провоцировать. А сейчас некоторые встанут поперёк дороги, начинают возмущаться и махать руками - в общем, активно провоцируют.
Но больше всего мне нравится, когда идешь по довольно узкой дорожке вдоль дома с собакой на поводке, навстречу - прохожий, завидев нас он начинает заметно щемиться в сторону, типа испугался собаки. Но нет бы человек щемился так, чтобы я оказалась между ним и собакой (логично ведь) - надо обязательно прижаться к той стороне, чтобы пройти вплотную к собаке, да ещё и шарахнуться, когда она в его сторону голову повернёт! 


Лабразавр Элис
Профиль ЛС ^
(специалист)
Группа:
Шерлики
Сообщений:
884
Репутация:
826
Награды:
121
Сообщение #12
Среда, 17.01.2018, 22:22
Цитата kateremie ()
Нам говорили, что есть какое-то постановление, по которому собаки некоторых пород после прохождения курса ОКД могут носить намордник просто на шее, не надевая его - лабрадоры к этим породам как раз относятся.
Уважаемая, в правилах, к сожалению, не указаны породы собак, на которых эти правила не распространяются. Как вариант вместо намордника можно надевать недоуздок (я так и делаю иногда). Раз на морде что-то болтается типа ленточки, люди считают, что это намордник. И собака не страдает, и прохожие на ворчат


Собака-это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя.
Профиль ЛС ^
Форум » Форумы по темам » Правовые нормы » НОВЫЕ ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: