ФОРУМ
Волгоградского племенного питомника ротвейлеров Шерла
Владелец: Шерстобитова Лариса Дмитриевна         тел.: 8(903)315-76-71, e-mail: sherla66@mail.ru
Новые сообщения Поиск на форуме
Отметить все сообщения прочитанными Участники       Правила форума       Мои подписки
Страница 2 из 2«12
Форум » Форумы по темам » Правовые нормы » Правила содержания собак и кошек в Волгограде
Правила содержания собак и кошек в Волгограде
(проверенный)
Группа:
Шерлики
Сообщений:
256
Репутация:
40
Награды:
11
Сообщение #11
Пятница, 10.01.2014, 15:30
Статья 10. Право на куплю-продажу, дарение и наследование собак агрессивных пород

1. Право на куплю-продажу собак агрессивных пород в Российской Федерации с целью последующего разведения и содержания имеют исключительно юридические лица, указанные в пункте 2 статьи 6 настоящего Федерального закона, на основании соответствующей лицензии.
2. Юридические лица, имеющие право осуществлять куплю- продажу собак агрессивных пород, обязаны:
1) иметь соответствующие учредительные и регистрационные документы, лицензии на куплю-продажу собак агрессивных пород;
2) требовать от покупателя предъявления оформленной лицензии содержание или на разведение и содержание определенной породы собаки агрессивных пород;
3) обеспечивать учет продаваемых собак агрессивных пород а также хранение учетной документации в течение не менее 20 лет;
4) представлять в органы внутренних дел ежемесячно сведения о проданных собаках агрессивных пород, об их покупателях по форме, установленной органом внутренних дел.
3. Лицензия на куплю-продажу собаками агрессивных пород не дает права на открытие филиалов юридических лиц, созданных для реализации собак агрессивных пород.
4. Граждане Российской Федерации имеют право продать находящихся у них на законных основаниях на праве собственности собак агрессивных пород, на содержание которых получена лицензия, юридическим лицам, имеющим лицензию на содержание или на содержание и разведение или на куплю-продажу собак агрессивных пород с предварительным уведомлением органа внутренних дел.
5. Дарение и наследование собак агрессивных пород, на содержание которых получена лицензия, производятся в порядке, определяемом законодательством Российской Федерации, при наличии у наследника или лица, в пользу которого осуществляется дарение, лицензии на содержание собаки агрессивных пород. В случае смерти собственника собаки агрессивных пород до решения вопроса о наследовании и получения лицензии на содержание собаки агрессивных пород указанная собака незамедлительно изымается органом внутренних дел.

Статья 11. Порядок взимания платежей при выдаче лицензий, продлении срока их действия

За выдачу лицензий на содержание собак агрессивных пород, на разведение и содержание собак агрессивных пород, на куплю-продажу собак агрессивных пород, за продление сроков действия указанных лицензий с юридических лиц и граждан взимаются единовременные сборы. Размеры указанных сборов определяются исходя из организационных и иных расходов, связанных с выдачей указанных документов, и утверждаются Правительством Российской Федерации.

Статья 12. Аннулирование лицензий

1. Лицензии на содержание собак агрессивных пород, на разведение и содержание собак агрессивных пород, на куплю-продажу собак агрессивных пород аннулируются органами, выдавшими эти лицензии, в случаях:
1) добровольного отказа от указанных лицензий либо ликвидации юридического лица, либо смерти собственника собаки;
2) систематического (не менее двух раз в течение года) нарушения либо неисполнения юридическими лицами или гражданами требований, предусмотренных настоящим Федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регламентирующими вопросы разведения, содержания и обучения собак агрессивных пород;
3) возникновения предусмотренных настоящим Федеральным законом обстоятельств, исключающих возможность получения лицензий.
Принятию решения об аннулировании лицензий по основаниям, предусмотренным пунктом 2 части первой настоящей статьи, должно предшествовать предварительное письменное предупреждение владельца лицензии органом, выдавшим лицензию. В предупреждении указывается, какие именно правовые нормы и правила нарушены или не исполнены, и назначается срок для устранения допущенных нарушений.
2. Решение об аннулировании лицензии может быть обжаловано собственником (владельцем) собаки агрессивных пород в судебном порядке.
3. В случае аннулирования лицензий повторное обращение за их получением возможно для юридических лиц - по истечении одного года со дня их аннулирования, а для граждан - по истечении шести месяцев со дня их аннулирования.
4. В случае добровольного отказа от лицензий сроки для повторного обращения за их получением не устанавливаются.

Статья 13. Изъятие собак агрессивных пород

1. Изъятие собак агрессивных пород производится:
1) органами внутренних дел в случаях:
отсутствия лицензий на содержание собак агрессивных пород, на разведение и содержание собак агрессивных пород, на куплю-продажу собак агрессивных пород;
аннулирования в установленном порядке указанных лицензий;
нарушения юридическими лицами или гражданами установленных настоящим Федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации правил разведения, содержания, покупки, продажи собак агрессивных пород до принятия окончательного решения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
смерти собственника собаки агрессивных пород до решения вопроса о наследовании собаки;
ликвидации юридического лица;
2) таможенными органами в случаях, предусмотренных Таможенным кодексом Российской Федерации;
З) иными органами в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
2. Порядок изъятия собак агрессивных пород определяется Правительством Российской Федерации.
3. Изъятые органами внутренних дел и иными органами, а также конфискованные таможенными органами собаки агрессивных пород подлежат передаче юридическим лицам, обладающим правом на содержание собак агрессивных пород или разведение и содержание собак агрессивных пород в Российской Федерации.
4. Собаки агрессивных пород, указанные в пункте 3 настоящей статьи в случае их невостребованности подлежат эвтаназии в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 14. Контроль за разведением и содержанием собак агрессивных пород

1. Контроль за разведением и содержанием собак агрессивных пород в Российской Федерации в пределах своей компетенции осуществляют органы внутренних дел в порядке, утверждаемым Правительством Российской Федерации.
2. Должностные лица органов внутренних дел, наделенные обязанностями осуществления контроля за разведением и содержанием собак агрессивных пород в Российской Федерации, имеют право:
производить осмотр собак агрессивных пород в местах их разведения и содержания;
требовать от юридических лиц и граждан представления документов
- или копий, письменной или устной информации, необходимых для выполнения контрольных функций;
при выявлении нарушений установленных правил давать обязательные для исполнения гражданами Российской Федерации и должностными лицами предписания об устранении этих нарушений;
принимать иные меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Статья 15. Контроль за соблюдением требований настоящего Федерального закона

1. Контроль за соблюдением требований настоящего Федерального закона осуществляют в пределах своей компетенции:
а) органы внутренних дел;
б) органы государственного ветеринарного надзора;
в) органы государственного санитарно-эпидемиологического надзора;
2. Должностные лица указанных в настоящей статье органов при осуществлении полномочий за соблюдением требований настоящего Федерального закона имеют право:
а) получать полную и достоверную информацию, касающуюся содержания собак агрессивных пород;
б) составлять акты по результатам проверки и протоколы об административном правонарушении;
в) привлекать виновных лиц к административной ответственности в установленном порядке;
г) осуществлять иные действия в пределах своей компетенции.

Статья 16. Мероприятия по реализации настоящего Федерального закона

Правительство Российской Федерации в течение 90 дней с момента вступления в силу настоящего Федерального закона утвердить положение о государственном учете собак агрессивных пород, положение о лицензировании содержания собак агрессивных пород, разведения и содержания собак агрессивных пород, купли-продажи собак агрессивных пород и форму лицензий на содержание собак агрессивных пород, на разведение и содержание собак агрессивных пород, на куплю-продажу собак агрессивных пород, порядок изъятия собак агрессивных пород, порядок учета собак агрессивных пород, размеры возмещения ветеринарным учреждениям расходов, связанных с содержанием собак агрессивных пород в период карантина


Каждой собаке — породистого хозяина!
Профиль ЛС ^
Форум » Форумы по темам » Правовые нормы » Правила содержания собак и кошек в Волгограде
Страница 2 из 2«12
Поиск: